北京公民葛志慧等残疾访民举牌抗议APEC扰民

(维权网信息员李军报道)近日,北京公民葛志慧等3位残疾人到中纪委门前举着上书“要人权!”、“要吃饭!”、“不要APEC!”的纸牌,抗议亚太经合组织(APEC)会议召开期间,当局实施的汽车限行、地盘停工,工厂和企业停产、小餐馆和商铺停业、早餐摊点禁止出摊等一系列扰民措施。
    
    几年前,葛志慧因遭遇野蛮暴力强拆和被殴打致残而上访。几年来问题不但没有解决,反而被当地列为重点稳控对象,不断遭受各种打击报复,多次被殴打、绑架和非法拘禁拘留,生活也陷入极度贫困之中。
    
    但葛志慧不惧打压顽强地一边靠捡拾垃圾维持生活一边继续着坚持投诉、控告等艰难的维权行动。
    
    因亚太经合组织(APEC)会议在北京召开,中国政府实施了汽车限行、工业停产、地盘停工,小餐馆和商铺停业、早餐、菜摊禁止出摊营业等一系列措施。
    葛志慧日常就靠着在一些小餐馆、商铺、早餐、菜摊等摊点旁捡拾纸壳、饮料瓶等废品变卖度日。APEC期间对这些摊点的清剿停业,让葛志慧本来就很艰难的生活更加雪上加霜。
    
    近日,葛志慧愤然书写纸牌“要人权!”、“要吃饭!”、“不要APEC!”,在中纪委门前等地举牌抗议APEC扰民。
    
    在中纪委门口举牌时,葛志慧的举动得到了2位同病相怜的残疾访民的响应,3位残疾访民分别举着 “要人权!”、“要吃饭!”、“不要APEC!”的纸牌,在中纪委门前高呼抗议。
    
    据葛志慧透露:3位残疾访民的呼喊和举动,很快引来了中纪委门前值班的保安,几位保安看到3位残疾访民拄着双拐摇摇晃晃地举着纸牌的凄惨情形也没有为难她们,只是善意地劝她们将纸牌收起离开。


    北京公民葛志慧等残疾访民举牌抗议APEC扰民

北京公民葛志慧等残疾访民举牌抗议APEC扰民

北京公民葛志慧等残疾访民举牌抗议APEC扰民

(据;维权网 )

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注