刘少明:广州环卫工人探望记

今天早上七点半,我和香港廖剑豪老先生来到广州大学城,看望在此坚守罢工静坐的大学城环卫工人,并转交了吴魁明律师,廖剑豪老先生赠送的慰问月饼。虽然每个环卫工人分不到一个月饼,但它象征着大学城环卫工人们的团结,也禹预着为他们的权益和尊严的抗争园满。工人代表对廖剑豪老先生说,他们的谈判四点诉求一步也不让。
并说,资政方不允许他们请律师和机构谈判代表,但他们表示不管怎样他们都会坚持到底。广州大学城环卫工人的诉求可追塑到十一年的广州大学城的征地,当年征地天上有直升机盘旋,地上有狼狗追咬,无数的警察把守,最后他们的房屋以4OO一8OO元的实地换取政府为他们安置房的空中阁楼,还须另付每平米164O元,赖以生存的士地就更叫镰价了,使得他们今天许多人不得不靠做环卫工人来维持生计。面对政府低介征收,面对一些村官的侵占,他们显得是那样无助和无奈。如今广州大学城的商品房己卖到一万伍的天价。历史渊源的诉求怎能不使他们坚定的团结抗争呢?所以我们有理由坚信广州大学城环卫工人一定会取得为权益为尊言而抗争的最后胜利。
刘少明,2O14,9,4
本文发布在 公民纪事. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。