黎明:人在家中坐,警察上门来

12月15日下午16时50分左右,成都市高新区中和派出所一名警察和七里社区治保主任及一名协警敲开成都秋雨圣约教会会友刘小琼的家门,问她最近是否在外网上发表了什么帖子。听到这句询问,刘小琼说她的第一感觉就是:成都警方的杯弓蛇影恐怕已经到了寝食难安的地步了。她说自从自己被当局列为反党反社会主义的危险分子后,成都警方隔三差五不找她“喝喝茶”似乎就不放心,一看到外网上有跟她相关的文章就以为是她发表的。她还说,12.9教案两周年那天就有片警约她“喝茶”,被她拒绝后,今天中午又来电让她去所在社区七里社区“喝茶”,再被拒后,下午16时50分,由辖区派出所一名警察带队组成的“喝茶三人组”直接“造访”刘小琼的家,就为了从她口中听到一个答案:近日有没有在外网上发表文章。

刘小琼说,显而易见,由于成都警方长期以来把她列为当局的危险分子,因此一有什么风吹草动,警察第一时间就会想到她。对此,刘小琼觉得非常不满,也觉得警方的做法非常可笑和无聊,不仅侵犯了她的个人隐私和人身自由,也给她和她的家人带来了极大的不便和不安。据刘小琼透露,她这两个多月来,由于老父亲罹患肺癌晚期,同时自己的丈夫也身患重疾,她除了在医院,就走在去医院的路上,可谓忙得不可开交,几乎没更多的时间上网看手机等,更不可能在外网上发表文章;再加上她手机的翻墙VPN软件被废,无法连接外网,也根本不可能上外网发表文章。因此当今天下午警察又故技重施,企图通过讹她的方式从她口中得到答案时,她很愤怒也很生气;在明确表示出自己的不满和愤怒后,她告诫警察,以后没事不要再来打扰她,因为自己今后很长一段时间里,都要照顾生病的老父亲和丈夫。

通过中共当局越来越严厉的监控手段,以及对国内敏感人士采取的一系列打压措施可以得出这样一个结论:大数据给中共的极权专制带来了更多的便利和快捷,当局可以随心所欲地利用无处不在的监控探头和网络监控系统,及时掌握敏感人士和网民的一举一动一言一行,以达到将国内反对声音扼杀在摇篮中,将一党专制做到极致化永久化的目的。

公民来稿

本文发布在 时政博览, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注