拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

就在美国媒体纷纷报道拜登胜选,世界多国与多组织领导人向拜登-哈里斯阵营道贺之际,除了有时差原因的国家之外,另外一些国家领导人的沉默,显得很“大声”。

截至发稿,已经有英国,德国,意大利,爱尔兰,法国,欧盟,加拿大,印度,日本,伊拉克,阿联酋,北约等国家与组织的领导人向拜登与哈里斯阵营道贺,并点评与美国关系的新期待。印度总理莫迪更是对哈里斯当选美国副总统不吝称赞,赞扬“她是所有印度裔美国人的骄傲”。

还没有对拜登宣布胜选做官方置评,但与美国有着重要关系的国家与组织有以色列,中国,俄罗斯,沙特阿拉伯等。巴西前总统卢拉向拜登团队道贺并称“拜登胜选让世界松了一口气”,但现任总统,被称为“热带特朗普”的博索纳罗则保持缄默。法新社圣保罗站甚至引述多家巴西本地媒体消息指出,“博索纳罗政府并没有准备承认拜登胜选,除非特朗普要打的竞选官司已经打完”。等待期间,拜登宣布胜选时,特朗普似乎为了彰显他的冷静,选择前往弗吉尼亚自己的一处高尔夫球场度过了一个早上。

转自:RFI

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注