常伯阳等九人被寻衅滋事 律师会见刘虎受阻

律师刘书庆:【常伯阳等九人均以寻衅滋事罪报捕】今天上午,蔺其磊、马连顺、王磊、冉彤、张俊杰和我一行6位律师来郑州市管城区回族区检察院询问案件报捕进展及反映我们律师意见,门卫给侦监科打电话说主办检察官不在。我们和门卫及后来出来的方检争辩许久,为他们普法,过了大半小时才允许我们进去。我们跟负责接待的马检谈对此案意见,说这些人都是良心犯,他们都是在践行宪法保障的言论表达权,是忧国忧民之举,要求检察院严把批捕关,禁得起历史检验。之后我们去立案科查询
报捕罪名,知都已报捕且罪名已改为寻衅滋事。

常伯阳女儿:今天是我父亲被拘留第32天。这32天里,我日日为他祷告,我妈妈夜夜梦到他归家。我不知道在面到底经受了些什么,长达数十小时的提审? 还是,整晚不能睡觉的折磨?我不知道。我只知道,我父亲是一名正义正直的律师。我只知道,郑州公安不顾宪法规定,口头篡改罪名,剥夺律师会见权,严重侵害人权。我只知道,拘留所外,还有十几名焦急的家属,还盼着他们的丈夫、夫人、父亲、母亲、儿子、女儿回家!@平安郑州 还我父亲!([爱心]常伯阳女儿)

@周泽律师:#刘虎案律师会见受阻#刘虎案移送东城检察院审查起诉后,已两次退侦。第二次补侦也已结束。之前多次要求会见均持"三证"获即时安排,今天要求会见,却让我预约登记等候会见通知。为什么呢?原定下午见检察官、明天出差的,突发事故了!其他律师持三证都即时安排会见,这次我咋不行呢?

@王成律师:“苏州范木根反逼拆正当防卫案”退侦后6月7日回到苏州市检察院,7月6日审查起诉到期,也可能延期半个月。

 

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注