两会维稳,在京打工的辽宁访民杨秀梅被强制返乡

中国公民运动网2020年5月7日报道:中共两会临近,各地访民成为维稳的重点对象。不仅在北京信访的访民受到地方截访,连在北京打工为生的访民也纷纷被地方强制返乡。今天上午十时许,辽宁铁岭市访民杨秀梅在北京花卉大观园市场打工时就被辽宁劫访人员强制带走,正在被遣返回户籍地。

杨秀梅因父亲工伤死亡后的补偿和债务上访。杨秀梅的父亲杨洪柱是当地供电局负责农村用电的电工,1972年5月在工作中触电受伤,治疗十年后于1982年死亡。

杨洪柱死亡后政府非但没有给予任何补偿,还将村里所欠的电费算成了杨洪柱的欠账。杨秀梅的母亲孙淑香只好卖掉家里的一切东西与口粮,来还这不该是杨洪柱的欠账。家里发生这翻天覆地的变化后,孙淑香被迫带着包括杨秀梅在内的三个未成年的孩子乞讨、上访。

长大成人后的杨秀梅依法诉讼到法院,然而法院却枉法判决,只判政府支付杨洪柱身亡后十年的抚恤金,却不支持杨洪柱触电死亡前十年一直不能工作的补偿。

杨秀梅不服法院判决依法逐级上访,却遭到地方政府的打击报复与暴力侵害。在走投无路的情况下,杨秀梅于2000年在铁岭市政法委大楼服毒自杀被发现,送诊抢救时政府支付的一千元治疗费之后却莫名其妙成了养殖贷款。直到当地农业银行天天到家里追要贷款杨秀梅才知道当初的一千元治疗费从2000年到现在变成了几万元,而且成了她的养殖贷款,村书记还指使他人以断电、断水的方式进行逼债。

为了维权,杨秀梅先后被多次威胁、拘留,被3次劳动教养共计7年的时间。在劳教所其受尽迫害摧残,导致患上了严重的心肌梗塞。她的母亲也因上访被非法拘禁、被威胁。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注