陕西访民王小琴疑与外媒联系遭调查,居所被查抄

中国公民运动网2020年5月1日报道:4月30日下午,陕西省西安市西咸新区访民王小琴被自称是陕西省公安厅的两个便衣警察及陕西省信访局带走,家中被查抄。

知情人士透露,昨天下午是西咸新区街道办派出所的两个警察带公安厅的警察和信访局的人到达王小琴家,他们叫王小琴找个地方谈谈她反映十几年的上访问题,说要想办法给她解决,还不让她父亲一起去。结果王小琴被带到秦汉新城公安分局,并被搜身、录指纹、掌纹、让她说一段话录口音、做笔录。警方讯问她的主要问题是她有没有和国外的媒体联系,有没有接受采访,她有几个微信号。当晚10点左右王小琴回到家中,她的哥哥告诉她下午6点钟左右公安厅来了几个人强行入室到她家中查抄,许多物品被带走,没有给扣押清单。晚11点左右,警方再次登门要把王小琴带走调查,被王小琴拒绝。

王小琴的上访是因为哥哥王小刚于2007年在西北火电三公司上班时被放狼狗咬伤,事后又被公司干部雇凶殴打而患上严重精神病,但公司没给任何赔偿,其多年工资至今也未补发,养老金还被停缴。为此,她和父亲王英强上访十多年,但至今得不到公安的立案追查,反遭到陕西省公安厅等地方政府部门长年暴力维稳、监控和拘留,并将其上访案件终结。上访事件发生3年后,她的母亲忧愤交加去世,她的父亲因上访被殴打致残。2019年9月16日,王小琴的父亲因一家人长期遭到监控、威胁,曾发出公开声明,称全家绝不会自杀或自残,如发生意外,责任在陕西省公安厅、西咸新区渭城街道办。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注