因转发疫情信息 北科大退休教师陈兆志已被逮捕

中国公民运动网2020年4月24日报道:北京科技大学退休教师陈兆志在被关押一个多月后,已于4月17日被海淀区检察院批准逮捕,其涉嫌罪名由刑事拘留时的“编造、故意传播虚假信息罪”变更为“寻衅滋事罪”。

委托律师近日前往海淀区看守所会见了陈兆志。陈兆志的疫情言论包括“武汉病毒不是中国病毒,是中共病毒”等,他认为这是中共在对他进行政治迫害和侵害言论自由,因此拒绝在审讯笔录上签字。

1952年出生的陈兆志,于3月10日被海淀辖区派出所传唤,警方搜查了其居所,两部手机、两台电脑,次日被刑事拘留。陈兆志的个人Twitter账号最后更新时间是2月13日,当时发布两条推文分别是:中共官场大斗争,习派人马全面接管王派系体现中共内部什么信号?气化炉到底意味着什么?;武汉肺炎风声鹤唳! 习近平下死令“应收尽收”储备10万张床位背后。

陈兆志曾于2019年7月29日在八宝山公墓门前抗议李鹏追悼会的召开,高喊:“打倒李鹏!李鹏是刽子手!”被警察从现场抓走,一度遭到殴打关押。

现被羁押在海淀区看守所的陈兆志,患有老年痴呆、脑梗、高血压等病症。

中共在疫情期间,钳制公民言论自由,压制迫害批评反对的声音。因发布涉疫情信息,原南京大学教授郭泉、湖南牧师赵怀国都被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。

相关报道:郭泉因武汉疫情言论被以涉“煽动颠覆国家政权”逮捕

本文发布在 公民报道, 本站首发, 武汉疫情. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注