王全璋下月出狱 刑满后自由成忧

中国公民运动网2020年3月13日报道:709案中被控颠覆国家政权罪而获刑四年六个月的人权律师王全璋,将于4月5日刑满出狱,然而王全璋透过电话告知家人,不让妻子李文足到山东临沂监狱去接他,称需先在济南办理身份证及银行卡。

武汉肺炎疫情发生后,监狱方就停止了正常的会见,但在押人员仍可以每月给家人打亲情电话,然而李文足却收不到王全璋的电话,更无法确知王全璋在监狱里的情况。3月11日,李文足接到王全璋姐姐的电话,得知王全璋在与父母通话中表示因为疫情严重不要妻子去监狱接他,同时表示出狱后需要先到济南办理身份证及银行卡,之后才回北京。整个通话过程仅三公钟。

李文足由此质疑,王全璋可能受到协迫,当局籍此会限制王全璋的自由。李文足随后发文,在一篇“傻了吗”中写道,“我明白了,监狱为了把王全璋弄到济南,最早是威胁逼迫他还要在济南被监管几个月;在我公开投诉控告后,有几个月不说去济南了。现在,又欺骗他去济南办理身份证银行卡!”

李文足表示:“你们这些伤天害理杀人不见血的土匪,你们给王全璋灌了多少药啊,让他变成任你们‘摆布’的木头人?”, “他就是自由了!绝不能再由你们限制他的行动!”

大多数的良心犯出狱后仍会被以各种借口限制人身自由,比如被强制留在户籍地,被阻断与外界联系,江天勇、陈光诚、高智晟等良心犯在出狱后都有被继续软禁的经历。鉴于此,王全璋出狱后能否像正常人一样拥有基本的自由值得各界密切关注。

王全璋会见日期被推迟 家属怀疑其健康出状况

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注