王全璋会见日期被推迟 家属怀疑其健康出状况

中国公民运动网报道:12月17日早上,被关押在山东临沂监狱服刑的709律师王全璋家属接到该监狱通知,告知王全璋会见日期被推迟,王全璋妻子李文足随后致电监狱方询问推迟会见的原因,但遭到工作人员推脱,这让家属非常担心,怀疑王全璋是否身体健康出了问题。

据王全璋律师妻子李文足透露,今天(12月17日)上午8:25,王全璋的姐姐王全秀突然打来电话,说今天早上接到临沂监狱电话通知,王全璋本月的会见日期推迟到26日,而临沂监狱提前贴出的会见安排表原定于本月19日会见,王全秀姐还说,临沂监狱说李文足手机关机,监狱方打电话没打通。对此李文足表示自己今早7点出门时手机电量满格,期间还接过别人的电话。

 听到消息后李文足非常担心,立即拨打临沂监狱电话,一位女警接了电话后交给一位男警接听,李文足表明身份后开始询问王全璋这个月会见是什么时间,该名男警说是12月26日上午10点,李文足问监狱之前公布安排的会见时间是12月19日,为什么要改时间,男警翻来覆去只回复一句话:是因为工作原因。这让李文足觉得很奇怪,不知道是监狱的工作出问题了,还是王全璋身体健康出现问题而导致监狱方推迟会见时间,李文足对此非常担心,并表示明天还要打电话向临沂监狱了解情况。

 据了解,王全璋律师于2015年7月9日“709事件”期间被捕,在被指定住所监视居住半年后转入天津市第一看守所羁押,期间当局一直拒绝家属聘请的律师会见,案情也没用跟家属进行任何沟通,家属和律师虽经万般努力仍然没有获得任何有关信息,因此外界长期无法得知王全璋案进展。后得知该案于2018年12月26日开庭,2019年1月28日宣判,王全璋被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年零六个月,并于2019年4月29日被送往山东省临沂监狱服刑。

李文足自从接到王全璋律师入狱服刑通知起,就多次努力争取能够前往临沂监狱会见王全璋,但是长期遭到维稳部门阻止,后来经过努力终于在2019年6月28日与儿子一起成功会见到王全璋,至今一共进行了六次会见。在7月份的会见中,李文足发现王全璋除了已有三颗牙齿掉落之外,还少语寡言,对妻子的探望忧虑重重,很明显身体和精神都出现较为严重的问题,为此李文足多次尝试为王全璋办理保外就医,但都遭到拒绝,李文足还曾因为临沂监狱未为犯人提供取暖等保障设施而向司法部进行控告。截至目前,王全璋律师已在临沂监狱服刑超过七个月时间,而家属的每次会见都会遭到维稳人员和监狱管理方的阻挠刁难,今天突然接到推迟会见通知,家属自然感到非常担心。

本文发布在 公民报道, 王全璋. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注