知名法律人郝劲松被涉“寻衅滋事、诽谤罪”逮捕

中国公民运动网2020年1月20日报道:山西知名法律人郝劲松自2019年12月17日因网络言论被依据“反恐法”行政拘留15天,期满后并未获释而是被以涉嫌“寻衅滋事罪”转为刑事拘留。1月17日,山西省定襄县公安局以郝劲松涉“寻衅滋事罪、诽谤罪”执行逮捕。

此前,2019年12月10日、11日连续两天,郝劲松遭其原籍山西省定襄县晋昌镇派出所以涉嫌寻衅滋事传唤后,12月17日再遭该派出所莫名传唤,随后被行政拘留15天,关押进忻州市拘留所。

郝劲松被行政拘留期间,李运田律师受家属委托前往忻州市拘留所会见郝劲松,得知郝劲松在拘留所里状况还好,忻州市拘留所所长还对律师说,劲松人挺好,做了很多有益的事,他心里清楚,并称这15天要特别照顾劲松,还给他安排了带地暖的两人间。李运田律师又与办案警察了解了该案基本情况,明确得知对郝劲松只是行政拘留,不会有进一步的措施。

郝劲松本该于2020年1月2日获释,然而家属等来的却是其被转为刑事拘留的消息。郝劲松被刑事拘留后,转押在五台县看守所,警察并对其家进行了搜查。

1月8日代理律师闻宇前往五台县看守所要求会见遭到拒绝,同时律师亦受到警方的压力。警方透露出郝劲松的案情严重,涉嫌“危害国家安全”需要得到有关部门的批准才能会见。

1972年出生的郝劲松,山西忻州人。从2004年开始,他先后7次将国家税务总局、北京地铁运营公司、北京铁路局等单位告上法庭,原因是在火车上购物和地铁如厕时未能要到发票。他因对“打破行业‘霸王条款’起到了一定作用”而入选“2004年构建经济和谐十大受尊崇人物”。他是没有律师执业证的优秀的法律人士。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注