浙江人权律师黄志强被涉“寻衅滋事罪”刑事拘留

中国公民运动网报道:2019年12月30日,浙江人权律师黄志强被控涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,羁押在金华市看守所。

据了解,12月29日下午4点,金华市公安局婺城分局以“婺城2019黄志强寻衅滋事”案将其传唤到城中派出所,黄志强律师的妻子和女儿也被一同带往派出所接受询问,直到30日凌晨3点多钟其妻女才获自由。

另外,12月29日晚在金华市家中被警方带走的辛忠诚及同时被带走的朱虞夫和吴泽西,有消息指三人已经获释,但中国公民运动网试图联系三人未果。

1972年出生的黄志强,浙江省金华市人,1995年毕业于浙江工业大学,化学工程专业。大学毕业后自学法律,于1997年通过律师资格考试,1999年开始从事专职律师工作。先后在浙江金正大律师事务所、浙江八咏律师事务所、浙江振进律师事务所工作,2014年转入浙江恒美律师事务所工作至今。黄志强律师近几年开始关注人权保障、民间维权方面的案件,参与办理了与709相关联的福州访民大抓捕案件,担任访民江智安的辩护人;在苏州维权人士戈觉平被指控煽动颠覆国家政权罪一案中,担任戈觉平的辩护律师;在福建东山岛维权渔民被指控防害公务案件中担任辩护律师;在浙江省婺城区徐秋海被强拆行政赔偿案件中担任代理人;在江苏省昆山市维权人士王和英维权的信息公开、行政不作为、国家赔偿等系列案件中担任代理人。

中共沿袭在圣诞节及新年期间抓捕、审判良心犯的卑劣手段,在2019年末对民间社会展开新一轮打压。12月26日,人权活动人士丁家喜、戴振亚、李英俊、张忠顺等四人分别被山东警方从北京、厦门、樟州、烟台异地抓捕;同一天,王怡牧师被秘密庭审,12月30日王怡被中共以言论及宗教信仰治罪,重判其有期徒刑9年,剥夺政治权利3年。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注