浙江律师黄志强被传唤抄家 朱虞夫等多人被带走

中国公民运动网报道:2019年12月29日下午,黄志强律师被浙江省金华市警方以“寻衅滋事”为由传唤;当晚辛忠诚、朱虞夫和吴泽西被金华警方带走,目前为止还没有上述人员获自由的消息。

黄志强

据了解,12月29日晚7点,黄志强律师被金华警方以寻衅滋事为由传唤,办公室遭到查抄,随即与外界失去联系。12月29日晚23点30分左右,辛忠诚在金华市的家中被警方带走,手机和电脑被查扣,朱虞夫和吴泽西亦被金华警方带走。朱虞夫的手机可以接通但无人接听。

朱虞夫

黄志强律师是苏州大抓捕案件中被控煽动颠覆国家政权罪的戈觉平案的委托律师,亦代理过公民维权案件;朱虞夫早在七十年代末即投身于民主运动, 1998年6月因组建中国民主党被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑七年;2007年被以“妨碍公务罪”判刑两年;2011年网传茉莉花革命期间被抓捕,2012年再次被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑七年,剥夺政治权利三年,2018年三月刑满出狱。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注