参加美使馆人权日讨论会 多位公民被警方带走

中国公民运动网报道:2019年12月9日晚6:30美国大使馆举办《世界人权宣言》通过71周年研讨会,各地公民准备前往会议时被北京警察拦截后,被押往麦子店派出所。

据了解,北京民运人士张文和及妻子王素娥被带往麦子店派出所后,由辖区通州警方带走,当晚9点在做完笔录后被直接送回家中;

维权人士王和英在前往美国使馆的入口处被警察查验证件后带上警车,带走王和英的警察为北京市公安局朝阳分局使馆支队,目前没有进一步的消息;

另外还有重庆维权人士陈明玉、吴绍平、蔡邦英、赵安秀、杨兴仪、曾文等人于傍晚6点左右被带往麦子店派出所。

每当各使馆有人权类讨论会或其他公开活动时,常有准备参加活动的公民被拦阻传唤,中共警察的作为完全背离《世界人权宣言》中对“公民基本权利和自由的尊重”的宗旨,更是对宪法承诺“保障人权”的违背和践踏。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注