秋雨教案:迫害持续一年 王怡牧师案件仍无进展

中国公民运动网报道:成都秋雨129教案发生一年前夕,教会的多名基督徒被警察上门警告威胁,称不允许在12月8号和9号聚会,一旦聚会将会被抓捕,还会累及家人。而已被羁押一年的王怡牧师,案件仍无新的进展。

2018年12月9日傍晚,大批警察突然封锁秋雨教会,王怡牧师及夫人蒋蓉、冉云飞夫妇等一众基督徒被带走,神学院被查抄。随后的几天,百余名基督徒被传唤,数十名基督徒被受到行政处罚或刑事拘留,王怡牧师被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,蒋蓉被以同样的罪名指定居所监视居住。

一年以来,被羁押的大部分基督徒相继获释,所有被羁押者无一人获得自主委托的律师会见,基督徒们遭受了被逼迁、遣返、被迫失去工作、失学、软禁、禁止主日敬拜等逼迫,覃德富长老于2019年11月29日突然被以“非法经营罪”判处有期徒刑4年。

王怡牧师被编号关押在成都市看守所,不准任何人与之交流,在系统中根本就查不到王怡的名字。除了“煽动颠覆国家政权罪”,还被加控一项涉嫌“非法经营罪”,自误传出将会于2019年11月25日开庭后再无消息。而据被检察院强行取消辩护资格的张培鸿律师透露,王怡委托的其他两位律师可以会见王怡,然而却未有任何有关王怡的信息传出。

本文发布在 129教案, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注