马志权被控“颠覆罪”羁押三年 庭审坚称无罪

中国公民运动网报道:在深圳大抓捕中被羁押三年的维权人士马志权(网名沈力),被控涉嫌“颠覆国家政权罪”一案于2019年11月7日上午10时在深圳市中院开庭,法庭上马志权坚称无罪,法院将择日宣判。

对华援助协会指,案件今天上10时多在深圳巿中级法院开庭,一个多小时审结,家属曾到到法院旁听。庭审期间,他由官派律师辩护,但他也有自辩,并且坚持无罪,家人亦认为是莫须有罪名,庭审于上午11时多结束,法官没有当庭宣判。

2016年11月14日,马志权与深圳维权人士邓洪成、肖兵、丁岩、王威、李南海等人在深圳市杨美村五和餐厅聚餐,第二天马志权等人被深圳警方带走后失踪,随后寻找他们的王军、李江鹏、王建华、卫小兵等人也相继遭到抓捕,同年12月15日马志权被以涉嫌“颠覆国家政权罪”指定居所监视居住;2017年5月12日,马志权等人被以相同罪名逮捕,羁押在深圳市第二看守所。

深圳大抓捕发生后,其家属委托的律师无一获得会见,最后都被强行解聘。据传被抓捕的十数人中已有人获释,但并没有任何后续消息。目前仅知马志权今天开庭,此前曾传出王军案已经于2018年底开庭,但包括家属在内并不能了解到详细的情况。王军的妻子严均均只知道王军被迫解聘了家属为其委托的两位律师,改由官派律师代理,而所谓的官派律师从未联系过王军的的妻子严均均。三年来,严均均无法了解到王军在狱中的身体健康状况、是否已经开庭,何时开庭和是否已经宣判等任何情况。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注