蓬佩奥:奥威尔《1984》小说中的极权寓言在中国实现了

美国国务卿蓬佩奥说,中国在新疆地区虐待维吾尔人的行为就像是乔治·奥威尔笔下的《1984》极权主义寓言小说中描述的场景。

蓬佩奥10月11日在田纳西州纳什维尔美国基督徒辅导员协会(American Association of Christian Counselors)一个活动中发表讲话时做如上表述。他批评中共在新疆地区拘留了一百多万维吾尔人,侵犯他们的权利。蓬佩奥说,他希望美国篮球协会(NBA)也能对新疆地区发生的事情发表看法。

蓬佩奥说,“中共正在中国西部的新疆地区的集中营中拘留一百多万维吾尔人,并侵犯他们的权利”,“乔治·奥威尔笔下的《1984》正在那里变成现实。我希望美国篮球协会能对此表态”。

有报道说,乔治·奥威尔(George Orwell)1903年出生在英属印度,曾经作为大英帝国的警察在缅度生活了五年。他1949年创作了寓言小说《1984》,描述了极权主义的可怕场景,包括政府拥有“真理部”,通过电视屏幕监视百姓;在这个极权社会中,人人相互揭发检举,相互监控等。有报道说,《1984》的销量近年来增加了很多。

转自:VOA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注