广东佛山李碧云姐弟三人被诬陷盗窃罪一案将于10月15日开庭

中国公民运动网报道:广东佛山市顺德区维权人士李碧云、李彩云、李添强姐弟三人被当地政府诬陷涉嫌“盗窃罪”一案,将于2019年10月15号上午九点在佛山市顺德区法院第三法庭开庭审理。

被捕前的李碧云

据李碧云好友李先生透露,2019年3月8号,代理该案的广州刘律师前往顺德看守所会见李彩云后通报,早在2月4号,李彩云与李碧云在当地花市堆放杂物的地方看见有一个洗手盆,李彩云当时问了旁边的女子这个盆有没有人要的,当时那个女的说没有人要,是别人丢出来的垃圾。那个洗手盆是不锈钢的,大概30*30公分大,李彩云就打电话叫弟弟李添强开三轮车过去带回家,李彩云与李碧云就继续逛花市。李添强当时并没有将洗手盆带回家,因为觉得垃圾堆捡的东西脏就放在家里附近马路边,至三人被捕时都不知道洗手盆的去向。

2019年2月25日,李家姐弟三人因为这个洗手盆的事,被辖区新地派出所以涉嫌“盗窃罪”刑事拘传,在派出所呆了差不多30个小时,26号遭刑事拘留送去顺德区看守所。2月26号到3月8号看守所提审了7次,审问涉及关于盗窃的只有两次。至今日传出开庭消息,李家三姐弟已被关押七个多月。

谈起本案,李碧云的很多好友均表示很气愤,当时正值2019年两会前夕,大家普遍认为佛山政府是在找借口抓捕李碧云等人,该案属于赤裸裸的污蔑构陷。李碧云的好友呼吁各地维权人士10月15日前去法院旁听,见证佛山顺德区政府这一出荒唐闹剧。

李碧云是佛山市顺德区容桂乡容里村居民,多年前带领当地村民进行土地维权,并参选当地人大代表、村委会主任等职位,当选后被当地政府黑社会组织强行否认,并遭到严厉打击报复。由于李碧云长期为村民维权奔波在抗争前线,在当地居民中有很大影响力,因此屡屡遭到迫害,先后多次被拘留、软禁、殴打、判刑。据称还在关押期间被下药打毒针,导致李碧云身体健康受到严重损害,长期服药并靠轮椅出行,家属也受牵连长期遭受当地政府打压,但是李碧云仍然坚持维护自己及他人的合法权益。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注