“蒙面无罪 与香港同行”各地公民纷纷蒙面支持香港民主运动

中国公民运动网报道:上周六林郑政府强行实行《禁蒙面法》后,成千上万的香港市民在周末连续两天走上街头游行示威,很多人戴着口罩或者面罩,呼喊着“蒙面无罪,抗争有理”的口号以示抗议《禁蒙面法》生效。而在中国大陆,虽然没有发生有规模的民众上街抗议行动,但是,中国公民运动网收到了各地公民蒙面的照片,这种自发的无声的抗议行动,显示着大陆抗争者们在高压之下,仍明确表明“蒙面无罪,与香港同行”的勇气和支持香港社会民主运动的决心。

一位参与蒙面抗议的公民表示,香港反送中运动持续四个月以来,很多大陆公民无时不在关注着香港人的人身安全和运动的进展情况,并完全支持香港市民的五大诉求。

还有公民表示,港府强行实行《禁蒙面法》,说明当局完全无视民意,想用立法的形式限制公民正当的游行示威权利,香港社会的基石就是自由和法治,今天,香港社会的基石已经动摇,大陆公民不能置身事外,我们愿与香港同行。

香港反送中运动发生以来,大陆公民因转发相关信息、因声援、支持香港市民的抗争运动,已有陈云飞、赖日福等人被刑事拘留;毛庆祥、侯多蜀等多人被行政拘留。所有发表支持香港反送中运动的人士被威胁禁声、被强制删除发布的信息内容、被封杀社交媒体帐号,在这样的高压之下,各地公民仍然以蒙面照片的方式,表达“蒙面无罪 与香港同行”的心声。

本网将会陆续发布各地公民蒙面声援香港的图片和信息。

本文发布在 公民报道, 反送中. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注