余文生案再被延期 律师会见无果

中国公民运动网报道:被控涉嫌“妨害公务罪”和涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕的余文生律师,在被羁押近10个月后,经家人及律师多方查询得知,案件已经被徐州市检察院延期至11月20日。而由许艳委托的辩护律师仍未获准会见当事人。

11月7日上午,余文生的妻子许艳及委托律师常伯阳、谢阳及起诉澎湃新闻的代理律师卢廷阁一同前往徐州市看守所要求会见余文生,三位律师均被拒绝会见,即使卢廷阁律师要求会见余文生签署起诉澎湃新闻的民事代理委托书还是被拒绝。官方的说法已经有余文生委托的律师进行了会见。

自余文生被抓捕至今,家属自主委托的律师一直未能会见余文生,余文生在狱中的境况及案件的进展更无法获知。11月7日下午,许艳及律师到达徐州市检察院查询余文生一案的情况方被告知,余文生律师的案件已经延期至11月20日,这是第3次被延期。

2018年1月19日,余文生在下楼送孩子时被十余名警察带走,随后被以涉嫌“妨害公务罪”监视居住在秘密地点,3个月后被加控一项罪名涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。外界普遍认为,抓捕余文生律师的直接原因是因为他于2018年1月18日实名公开发表《修改宪法公民建议书》。

近年来余文生律师代理了多起法轮功信仰案及上访人员的维权案,709大抓捕后,余文生直指当局违法拘捕公民,为被抓捕的同行提供法律救助,为此遭到短期羁押,受到酷刑折磨。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注