大陆反恐无死角 七亿智能手机用户受监控

上海当局利用反恐技术手段,公开在地铁设点,抽查民众的手机内容,反恐无死角现已覆盖全国约七亿智能手机用户。 有被抽查过手机的国内民众向本台透露,黑科技连用户记不住的内容都可以翻出来,为此,他被治安拘留了五天。如果不服,还要去教育转化培训中心转化一下。(马立克 / 霍亮乔 报道)

郝先生在新疆乌鲁木齐市一处加油站被抽查手机;之后,他被治安拘留了五天。他说,连自己的手机中有甚么敏感信息,到现在还是一头雾水。

郝先生说︰就是加油站去加油去了,碰上巡检,叫把手机拿过来、查手机。它那个设备呀,那种设备往手机上一插,你以前曾经看过的甚么东西,或是曾经储存过的东西,你自己都不知道储存到那个地方了,你也不知道啥时候储存的了,记不住了这些东西呀,人家都可以翻出来。翻出来以后就凭这,就给治安拘留了五天。

郝先生是乌鲁木齐市的汉族居民,他原本以为反恐手段只是针对维族,现在警方还警告他,不该看就不要看,不该听的就不要听;不服吗?教育转化培训中心转化一下。

郝先生说︰我现在随时可能被进去。那话又说回来,那些东西是应该被清理的?谁又知道清理的多乾净呢?我每天都要把东西清理一遍吗?

另一名身在新疆的民众平凉就对记者说,智能手机加上微信,一不小心,就会落入法网。

新疆民众平凉说︰微信,有的是甚么话都没说就被封了。包括这些高端智库、社科院和中央党校、这个学者群也是被封。在这方面倒是平等,不管你平民百姓,还是你部级、副部级的高官,在这方面是一视同仁,大家都一样。

根据国内统计,2017年中国的智能手机用户大概有6亿7200万人;到了2018,全国智能手机用户可达到7亿400万左右。中国在互联网早有天网工程;具备人脸辨识功能的摄像头现遍布大街、火车站与主要的干道。当局全方位、无死角监控,情节有如电影,提示民众不要乱说、乱看、乱动。

转自:RFA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注