香港活动人士到中联办要求当局释放黄琦

香港社民连的成员星期三游行到位于香港西湾的中联办所在地,要求中共当局释放网络活动人士黄琦。参加这次活动的有前香港立法会议员、绰号“长毛”的梁国雄,社民连主席吴文远,副主席黄浩铭等十多名支持者。

游行队伍从西区警署出发,终点是中联办。吴文远将黄绮的照片和一个标语粘帖在中联办楼前,要求中国当局立即释放黄琦。

黄琦是六四天网的创办人,2016年11月被中国当局关押,12月被正式逮捕,黄绮被控“向境外非法泄露国家机密”。此前,黄琦曾经多次被当局拘留,两次被判刑,总共服刑长达8年。

黄琦原定6月20日在四川绵阳市中级人民法院开庭审理,但黄琦的律师李静林日前证实,法院电话通知庭审将被取消。

黄琦患有多种疾病,尤其是肾脏功能衰竭。从黄琦被关押来,他的母亲一直在设法敦促当局能让黄琦保外就医,但未成功。黄琦的母亲此前曾经对媒体表示,黄琦被关押以来体重下降了10公斤。由于黄琦得不到充分的治疗,她担心黄琦可能会死在看守所中。

梁国雄对媒体说,“我们担心,黄琦可能会步刘晓波的后尘。”

曾经在2010年获得诺贝尔和平奖的中国异议人士刘晓波因患癌症于2017年死于狱中。

来源:VOA

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注