辽宁阜新市民代幼教师近百人到市人大常委会上访

2018年6月14日上午9点多钟,阜新市的民代幼教师瞿万忠、陈国有、张凤明、王继芹和高凤仁等近百人,先到该市信访局上访。接待瞿万忠和陈国有等五位上访代表的市信访局马姓科长,对老师们的如下10条诉求:

1、要恢复被辞退教师的名份,不能用一个非公办教师所包含代替。

2、被辞退教师,要发放有效证件(因当时政府违规操作,一刀切,不作为造成的,应担责)。给予公平公正的合理待遇,使这部分教师在改革红利当中感受到党的温暖。

3、对从教15年以上的民代幼教师(含15年),持有效证件(如照片,备课笔记,工资条,辞退时教师花名册等),要享受公办教师2013年教师工资3600元的百分之百的待遇,实行同工同酬。对1986年12月31日以前民办教师,开公办教师2013年教师平均工资3600元的百分之八十五的工资,并同公办教师待遇调整机制相应增长。

4、对从教14年以下的民代幼教师(含14年),以每个教龄150元计算待遇,即150元x教龄。
5、对已去世的民代幼教师家属,按照公办教师的待遇给予补发抚慰金。

6、在岗的代课教师要严格按照2011年8号文件精神给予解决。

7、对于自己已经购买了社会养老保险的教师,其所缴保费由政府返还给本人或任教的年限合算教龄为工龄进行补贴(因保险是自己交的)。

8、按《劳动合同法》被辞退教师没有就业的要求政府发放一次性补偿金。从现在起要给被辞退教师上医疗保险。

9、要必须按月给我们发放养老金,以保证我们的晚年生活。

10、因政策性迁移,如买房、结婚等,一律以原任教地县级教育主管部门认定教龄证明,由现户籍地政府解决待遇的答复是,上面没有政策,我们不会解决你们的要求。

近百位老师们对马科长代表市政府的答复很不满意。随即乘车往市人大常委会赶。

市人大常委会一位刘姓副主任接待了老师维权代表瞿万忠和陈国有等5人。刘副主任看了老师们的10条诉求后,建议老师们把诉求还要完善。要更详细具体一些,要把各项诉求的政策文件依据都摆出来,附上提出诉求的老师的从教信息并签名。并答应他刘副主任接到完善后的诉求后,会交到市政府去。

老师们对市人大常委会刘副主任的接待表示比较满意。

昨天参加集体上访的老师中,有一位89岁的老民师,他叫田青山、阜新县人。
昨天参加集体上访的老师中,有一位教龄31年的老师。

据参加了昨天上访的老师向维权网信息员介绍,他们不分男女,要满了60岁,才可以每月领到民师生活补贴,其发放标准是教龄乘基数10元。有消息说基数会提高到20元,但还没有兑现。

阜新市民代幼老师们昨天的集体上访活动,在中午就结束了。

自:维权网

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注