许志永:谁在破坏法治——评湖南律协落井下石

近日,湖南省司法厅拟吊销文东海和杨金柱两位律师的执照。湖南律协以化名拼凑系列文章“捍卫法治,坚守职业准则”等,试图污名勇敢的律师,配合打压。

文东海律师为什么当庭斥责法官?云南省峨山县柏为良副院长开庭前威胁被告人认罪并解除律师委托,文律师不得已向检察机关控告其滥用职权。广东省金平县法院的法官,恣意打断律师发言,以至于律师连一句完整的话都说不完。这些践踏法治的恶行到处存在,无良法官仰仗权势昧著良心扰乱法庭枉法裁判,一个真正的律师,把法律当真的律师,能不斥责吗?

为什么正义律师诉诸舆论?如果没有舆论哗然,医生谭秦东能出来吗?湖南律协的文章扯民主国家的法治,说舆论干预司法,谁都知道,中国的法官作为庞大官僚体制中卑微的一员,上级一个电话就能左右判决。律师不得已向公众呐喊,不是干预司法,而是干预正在干预司法的幕后黑手,给法官一点点独立和尊严。

什么是死磕派律师?不就是把法律当真吗?除了磕法律还能磕什么?不磕法律磕关系的,勾兑律师,到处都是,贿赂法官,破坏法治,却不见被吊照。反而是拿法律当真的律师,竭尽全力维护正义的律师,隋牧青,祝圣武,李和平……一个个被吊照。黑白混淆,是非颠倒。

几年来,法治败坏令人痛心!出台诸多恶法,侵犯公民权利。党化控制法官,远离良心正义。打压公义律师,恣意践踏法治。公检法司人员,本应捍卫法治尊严,却甘当破坏法治的败类。湖南律协本应捍卫律师权益,却落井下石,拼凑系列黑文,连个真名都不敢署,怕什么呢?堂堂律协,仿当年梁效,鬼鬼祟祟。

奉劝各位,不要为权力私欲糟蹋自己的良心。破坏法治,没有人是安全的,文强、王立军是前车之鉴。不要悖逆历史潮流充当打手,伤天害理的必躲不过正义审判。尤其是新上任的司法部部长傅政华先生,打压律师不要那么积极。中国有句古话,狡兔死,走狗烹,不要等你入狱时连个说真话的律师都找不到。

公民 许志永
2018年5月17日

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注