709家属:丈夫们的失踪与中国宪法日的纪念

709 家属

最近听到《宪法》这个词儿,是北京西站派出所管刑侦的公安杜队长口里蹦出来的。他一口一个宪法权利,本来另一个公安说的可以调监控看,到他那里演变成了失踪的江天勇律师的父亲的委托书不可信,所以为了维护失踪的江天勇的宪法权利,不让看监控。

律师们据理力争,杜公安争论不过,甩手走了!

回家,仔细又看了一遍宪法。那关于公民权利部分,灼痛了人的眼。

公民的言论自由,我们想起了公安哄骗李和平父母的话:李和平没有杀人没有放火,是说错了话!认个罪就出来了!说错了话,被关一年五个月,就是“颠覆国家政权”?

想起了公安哄骗王全璋父母的话:王全璋没偷没抢,就是不该给法轮功辩护!认个错就好。别说给法轮功辩护,给任何一个公民辩护,是公民的合法权利。怎么给法轮功辩护就成了颠覆国家政权了呢?

想起了谢燕益写的书,那都是他严谨操作办理案子的经历,他的法律思想。他竟被扣上“煽动颠覆国家政权”的帽子。

还有谢阳律师的言论,我看不出有哪一条是违背了中国的宪法和法律!谢阳律师除了被“煽动颠覆”之外,还外加了一个扰乱法庭秩序罪。

我终于明白,中国政府认为709的律师和公民们说错了话:就是跟政府说的话不一样呗!跟政府不一样,就被抓了呗!所以在一件事上看法不一致,这是一个正常社会里多么正常的事情(连宪法都保障的事情),在中国政府眼里,709律师和公民们就犯了罪。就被关押一年零五个月,被剥夺所有的刑诉法确认的权利!

现在轮到我们了:政府认为我们的丈夫犯了罪,我们坚持认为自己丈夫是无罪的。这又是一个在同一问题上的看法不一致!结果会怎样呢?我们这些家庭 主妇们是否又在“颠覆国家政权”呢?

不看宪法还好,看了宪法,觉得这宪法日到底在纪念什么呢?纪念我们的宪法被践踏?还是纪念我们维护宪法尊严而身陷囹圄的亲人们?

709律师家属
王峭岭
李文足
原珊珊
陈桂秋
2016年12月4日中国宪法日

转自:维权网

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。