陈绍华:野蛮与无耻的传承

2014年2月13日

  周日下午,深圳书城举行博客大赛颁奖礼,我被叫去做颁奖嘉宾,为了活跃气氛吸引顾客,颁奖中穿插一些文艺演出。其间,上来一对四、五岁幼儿,表演节目——《闪闪红星》,不到一米个头的娃娃穿着新四军军服,打着绑腿,腰间挂着手枪手榴弹,一副革命样板戏大人摸样,时而拔出手枪挥舞着,叭叭叭!……看到这里,我实在是看不下去了,便离席以示抗议,不料,刚出门就被主持人电话叫回,说是轮到我颁奖了,我想也好,顺便当众说说这事儿。

  上台后我说:刚才我离开,是因为不忍心看刚才那个节目,孩子非常可爱,但内容很操蛋,我不希望老师、家长们再给孩子们灌输这些垃圾东西了,这种宣扬暴力革命夺取红色Z权的把戏该结束了。

  我注意到,当我讲这段话的时,台下有不少人包括许多嘉宾频频点头表示赞许,还博得一些掌声,前排有个别领导脸色显然不太自然。

  颁完奖后,我从台上刚一下来,一个30多岁的女士便迎上来道:先生,能不能交换个名片?我是路过这里,被你刚才那段话吸引过来,你说得太好了!我也对这种教育非常反感……

  看样子,像是个整日为孩子教育问题操心的妈妈。我相信,这样的妈妈会有很多很多。

  都一个甲子过去了,潘冬子的故事更是编造出来的80年前(1927年红军逃亡途中)的谎言,为什么我们还要让幼儿园的小朋友模仿他的刻骨仇恨和杀人行为呢?何况,那场死亡上千万骨肉同胞,血流成河的肮脏内战,至今还没有反思和忏悔,更没有为那千千万万无谓的亡灵及嗣者给予应有的祭奠与抚慰,反而还要儿孙们为这场残暴血腥的杀戮罪行继续唱赞歌,荒唐之至。如果说,以残暴杀戮同胞而窃取政权值得庆贺,那也是上上代人自豪牛逼的事儿。他们沿袭胜王败寇的野蛮腐朽文化,因窃权而窃喜,几十年来津津乐道、乐此不疲地自吹自擂,且无耻地绑架民众为其“歌功颂德”已属极端无聊与不义,难道还要我们的子子孙孙继续无聊与无耻下去吗?

  不仅仅是一幕《闪闪红星》,今天,在我们的中小学幼儿教材和课外读物中,这种所谓的红色家史故事比比皆是,且不说这里有多少欺骗与谎言,这种煽动仇恨与颂扬暴力革命的内容是联合国教科文组织严格禁止的(※)而作为常任理事国的中国却视而不见并仍然继续着60年来一贯的愚民洗脑教育,其目的无非是以此来彰显和巩固自己执政的“合法”地位。

  在此,希望大家共同呼,也希望教育界的领导、老师以及家长和社会良知人士,大家共同来抵制和消除那些愚弄、毒害孩子的不良教育和教材,共同努力建造一个没有谎言、没有仇恨、没有暴力、没有杀戮、没有强权的健康美好的教育环境。

  孩子属于未来,但未来——不属于愚昧和野蛮!

本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注