各界人士捐助著名维权律师刘士辉:仅仅三天获得捐款44万多元

参与获悉,在获悉著名维权律师刘士辉病情严重之后,各界人士纷纷向其进行捐助,仅仅三天时间就获得445319.31元捐款。对此,刘士辉律师向各界朋友表示感谢,并宣布停止接受新的捐款。

刘士辉律师表示:“鉴于该笔道义援助已经超出我治病养病的最大可能需求,超出医疗费和后续医疗费的部分,我的初步设想是专户建立一个“爱心小站”,由主要援赠人通过民主表决程序决定转援给为公义牺牲和奉献的一线最急需救援的人士。如果哪位赠与人不同意该转赠方案,则于其明确向本人声明后,本人将会把其赠与款项如数退回该朋友。”

刘士辉诚谢友友

截止2016年7月27日10时,本人农行卡(账号为:6228 4600 8001 6252 716)入账加上现金援助,合计收到人民币赠款445319.31元。因本人的农行卡是使用多年的旧卡(并非空卡),无法销户,所以截至今天上午10时后的入账将会原账号一分不少地退回,此时点后将不再接受任何现金援助。鉴于该笔道义援助已经超出我治病养病的最大可能需求,超出医疗费和后续医疗费的部分,我的初步设想是专户建立一个“爱心小站”,由主要援赠人通过民主表决程序决定转援给为公义牺牲和奉献的一线最急需救援的人士。如果哪位赠与人不同意该转赠方案,则于其明确向本人声明后,本人将会把其赠与款项如数退回该朋友。

刘士辉何德何能,卑微如尘,竟得到如此多朋友的无私援赠,实在诚惶诚恐,内心难安。对于朋友们慷慨解囊的义举和无私帮助,刘士辉唯有90度鞠躬致谢!

特此说明

刘士辉 拜谢

2016年7月27日

对于在三天就获得如此多的捐款,葛永喜律师表示:“刘士辉我最尊重的人之一,此次他生病,我并没有第一时间给他捐款。原因有二:一是我相信象他这样令人尊重之人,受此困厄,必有众多朋友为之筹措资费。果然此次,仅三天就筹得44万,再次展现自由民主的感召力,显现人心向背。二是我十分了解士辉兄,他极不愿受人资助,我多次问他要帐户,欲给他汇点生活费,都被他婉拒。去年在上海见他,饭毕,我强给他两千,他推辞再三,终究拗不过我,只得连忙转身,怕我看到他眼中噙着的泪。士辉兄可以说是遭最严酷迫害的律师之一,但坚强不屈的他从未向权贵弯腰低头。”

由于医疗费用已经足够,加上刘士辉律师需要做各项检查,因此有维权人士建议朋友们近期不要去医院探望。在医院照顾刘士辉律师的陈建芳发出信息:“请大家发布信息:鉴于刘士辉律师目前的身体状况不适合会客,且明天(07,28)开始要做复杂的检查,这个检查至少需要持续五天时间,检查时每天要输药八小时,这种药副作用很大,会令病人不舒服,所以请朋友们广而告知让暂停前去探视刘士辉律师。等他病情好转再说,谢谢!”

胡贵云律师说:“医生说刘律检查结果显示激素低,明天要做一个更深入的检查,这个检查要持续五天,每天要打250毫升药液持续八小时,五天后才会有结果。医生说虽然肉眼看不到肿瘤,但他的状况不排除肿瘤可能。刘律的情况并不是太乐观,严重问题还在进一步检查中,目前就已经显示肝囊肿、肺炎性病变、腰椎退型病变、肾功能不全等。刘律这些年受的苦难太多了,无论是精神上的还是肉体上的。”

(据参与网)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注