王宗跃、萧云阳律师:卢昱宇办案手记

2016年7月21曰,我们接到大理市检察院电话,已经收到我们的辩护意见,同时正式通知,他们以涉嫌寻衅滋事罪对卢昱宇批准逮捕的决定。作为卢昱宇的辩护人决定再次对其进行会见。24日凌晨我们抵达大理。上午至傍晚大理的天空乌云阵阵,水花四溅,畅游古城的期待就此破灭,大理古城神秘仍然存留于心。25日上午9时,我们到达大理州看守所,很快办理了会见手续。我们刚坐下来,卢昱宇就进了会见室,他面带笑容,脸色红润,目光中充满了坚毅。我们向他表达了亲友的关心,听到亲友的名字,他脸上露出欣慰的笑容,他也表达了对亲友的感激之情。

他告诉我们,上次律师会见后,警方又多次审讯他,加上以前的审讯,大约30次,主要涉及"非新闻"上传至新浪和推特的7万多篇关于民工讨薪、强占强拆、土地征收、城管与商贩冲突等引发的群体性事件的编辑整理工作。其拒不承认该行为是寻衅滋事犯罪。

警方对卢昱宇的审讯无刑讯逼供的行为,基本上能保证其饮食及休息。其间警方问卢昱宇是否信认其亲属聘请的律师,其回答亲属为我聘请的律师我当然信任。对于聘请律师的询间,我们对警方的动机表示质疑。

近十一点结束了会见,走出看守所,此时大理的天空格外蓝,云彩格外的美,我们依然坚信人间正道永存。

王宗跃、萧云阳

2016年7月25日

(据参与网)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注