吴魁明律师:苏昌兰山颠案第一次会见经过

苏昌兰3

苏昌兰女士自2014.10.27被从家中带走后193 天,即今天2015.05.06日,才第一次会见到了自己的代理律师。

27日上午八点多,苏昌兰女士一个人在家里被南海国保和桂城派出所警察以寻衅滋事的理由带到派出所。上午被问及微信发消息的事情,下午继续讯问。当天晚上,即被山颠罪刑拘。

之后半年多的时间里,苏昌兰就跟外面断绝了消息。

苏昌兰曾写了七八封信,她丈夫也写了二三封信,但互相间都没有收到。苏昌兰也没有看到外界网友给她寄的雪片般的问候明信片,当然也看不到网友们的声援和发帖。

苏昌兰不知道天理(陈启棠)也因为声援她被抓了,并关在同一个看守所。

苏昌兰不知道她的丈夫陈德权为她的被传唤,被抓,无法知道她的信息和身体状况而提起信息公开、行政诉讼和开庭的事情;不知道因为声援她,她的哥哥苏尚伟和丈夫被刑拘一个月,和她一起在佛山不同的看守所度过了2015年的春节和两个情人节。

甚至,也没有人告诉她,侦查单位已经由南海国保变成了佛山国保。她也没有看到侦查单位的起诉意见书。

她受到的只有侦查单位的十几次的严厉的审问,和案情严重,要判重刑的威胁。

虽则如此,苏昌兰知道外面的朋友,律师,和家人都很关心自己,都在努力。所以她一见律师就笑容满面,说律师辛苦了,要律师带话谢谢大家。并在简短的二十分钟的会见里大概叙述了她在里面的情况,让朋友们放心。(见后续帖)

当她得知她进去后,外界发生了这样多她今天才知道的事情,苏昌兰很感动和激动。

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注