刘正清律师:张圣雨案通报

张圣雨1

今天下午(2015年4月29日)我终于会见到关押长达七个月之久的张圣雨(张荣平)。

张圣雨说:他的右脚很疼,要看守所医生带他到医院去检查,医生只是看了一下,但没有带他到医院去检查。

2014年10月3日张圣雨被广州市国保支队第一大队抓捕,当时国保没有向他出示拘留证。后来找他们要,他们就给了一张复印件,还扣押了他4张银行卡、身份证、手机、钱350元,除手机有扣押清单外,其余都没扣押清单。

第二天(2014年10月4日)因喊 口号,被管教打了;后又用铁链将其钉在床上(手带手铐,脚用脚镣钉在床上不能活动),时间长达15天。解除钉床第二天管教查仓时,因其躺在床上没起来,管教就用手铐砸他的头,他当时很气愤就用带铐的双手回敬了他一下,结果手铐将该管教的手划破。后来该管教说他袭警,张说:“是你先打我,我自卫还击”,因该管教过错在,看守所也就没有认真追究——反正当时张圣雨是抱着死的心态,因而就不怕他们。

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注