郭莲辉律师问责中华全国律协

  到全国律协维权情况报告
今天上午9:05分,郭莲辉律师、童朝平律师、朱玉珍(公民)一行三人进入到中华全国律师协会。
我们要求见会长王俊峰、分管律师权益保障的副会长及副秘书长马国华,被告知都不在。由会员部主任宁红、副主任王焱、孙莉打开会议室接待了我们,问我们到协会来有什么事。郭莲辉律师说:说虚伪一点是来向你们反映相关情况,说严肃一点是找协会领导问责,听取我们的训诫。
他们三位感到不解,开始查念我们的身份。孙莉很不客气的说:郭律师是我们的会员,我们可以接待,另外两位请出去,我们没有义务接待你们!郭莲辉律师站起身来用拐杖敲打了几下,大声喝道:童朝平律师是资深大律师,是北京安汇律师事务所主任,09年整个安汇所的律师把执照上交给北京市司法局,全部不予年检,也未给该所和律师个人下达任何的处罚决定和告知书,就这样不明不白的把整个所的律师执照暂停至今!对这样重大的侵犯全所律师执业权的行为,难道你们还不知道吗?
这位朱玉珍女士是王胜生律师的当事人,当她得知王胜生的执业权利遭到深圳市司法局的非法侵害后,主动与我联系,要到你们这里反映作为一个当事人的意见。你们说童朝平律师和朱玉珍女士有没有资格到协会来反映他们的意见和提出他们的要求呢?
此时,童朝平律师也非常严肃的陈述了他的意见,宁、王、孙无言以答。在童朝平律师做第一轮发言不久,孙莉又无端挑刺,打断童朝平律师的发言,还试图要让朱玉珍退出,这时郭莲辉律师又站起来,用手指着孙,大声训斥道:你又生什么幺蛾子?你的这种态度根本不配在会员部呆着,我们的会费养活着你,你却是如此的蛮横下作!你不但没有很好的为律师做好服务工作,竟敢在主人面前犯浑、耍淫威!你不适合呆在这里!你要好好的反省自己,向宁主任和王主任学习。这时,孙莉说了句我也是88年考取律师资格的,便退出了会议室。
        不久,进来了一位自称是办公室工作人员的刘某某。应当肯定宁红主任和王焱副主任态度确实很好。此后我和童朝平律师开始轮番的介绍了深圳王胜生、范标文两位律师的执业权利遭到深圳市司法局非法侵害的情况以及此事件在全国律师界及网络上引起的重大关注。截止上星期五全国已有316位律师,300多公民联署签名,一致谴责深圳市司法局非法侵害律师执业权的不法行为。直至今日,已经有1200多人签名,签名活动还在继续中。同时,我们还报告了上海钟锦化律师、湖南蔡瑛律师在深圳司法局为王胜生、范标文律师维权的详细情况,并强调指出对如此重大的律师执业权利遭受司法行政当局非法侵害的事件,倘若你们都不知道,无所作为,难道你们不该问责吗?你们还有什么底气和理由在我们面前耍横!接着我们还列举了09年发生在重庆张凯、李春富两律师被公安毒打关进铁笼子事件,特别重点的提出了去年初唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四律师在建三江被打折24根肋骨事件,余文生律师被非法抓捕事件以及发生在2014年一系列的侵害律师执业权利、律师身体遭受暴力侵害的违法事件。
从上午9:05到中午11:55结束,这两个多小时的交谈中,宁红、王焱都非常认真地做了记录并表示一定会将我们反映的情况及提出的要求及时地向领导汇报,并作出切实的安排,解决好律师执业遭受非法侵害的问题。
即将结束时,郭莲辉律师郑重提出并要求宁、王二主任一字不落的作好记录:希望中华全国律师协会在春节前能够召开一次维护与保障律师执业权利研讨会(或者叫开门纳谏座谈会),听取那些在第一线办案又曾遭受过身体伤害和执业权利被侵害的律师们的意见和要求,我们可以向你们提供相关律师名单。
 我们三位都一致认为这次与全国律协的接触达到了我们预期的效果,展现了我们维权律师心底无私天地宽、坚持真理不畏难的豪迈气概。
我们向全国律协递交的书面材料有: 1、 提请律师协会保障律师执业权的要求和建议(王胜生); 2、 关于敦请深圳市司法局立即停止迫害律师的联合声明(律师和公民签名稿); 3、 中国律师,难道你们真的要把律协会长当作宠物饲养吗?(一网民写给中国律师的文章)
本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注