余文生律师被非法拘禁情况说明及募捐通告

 

一、谢燕益:抵御严冬,声援余文生律师

 

余文生律师由于担任声援香-港公民张宗钢的辩护律师,在丰台看守所坚持依法会见当事人、迎接因主张官员财产公示获刑的袁冬出狱等公义行动,日前被大兴公安分局抓捕抄家(已确定刑拘)。随手翻看余文生律师微信,发现其中内容涉及了过去一段时期几乎所有维权律师、维权公民的遭遇与抗争,他的声援和转载无处不在,无论访民、宗教信仰者、异议人士、有良知的知识分子、维权律师以及社会底层弱势群体哪里需要他的帮助他都义无反顾,为法治与公正、人权与人道呐喊疾呼!余律师尚有一子年幼太太无工作。冬日将至,为抚慰母子抵抗风雪,请奉献一点心意、添加一份薪火,共同渡过严冬!余文生妻子许艳电话:13718826079;捐助账户:许艳,建设银行:6227000010310091600。个人捐款每笔以500元人民币为上限,谢谢援手相助!

 

 

 

二、余文生、朱雅春等被非法拘禁情况通报

 

2014年10月14日,余文生夫人许艳、朱雅春丈夫袁冬在谢燕益律师陪同下到北京大兴区公安局金星派出所、大兴看守所依法要求会见当事人与办案人员见面了解相关情况。期间,热心公义与法治的维权人士单亚娟、张焱、林明洁、郭红、郑建惠等自发到现场声援。此前朱雅春被以寻衅滋事罪名刑事拘留家属至今未收到任何法律手续,13日下午余文生律师、王成律师、公民宋泽、李对龙被大兴公安局人员以调查为名带走失去联系。大兴公安局法制处、110、督察、金星派出所方面对家属、律师的一再追问表示,此事并非大兴公安分局决定,其也无权答复!

家属及律师认为,不管什么人、哪一部门都不应根据自己的需要制造案件滥权渎职,而应尊重事实与法律师出有名。近年来,律师、公民及整个民间社会以极大努力试图将近乎丧失理智为所欲为的公权力拉回到法治、理性、文明的轨道上来,但个别执法者仍执迷不悟,迷信强权践踏法治之势愈演愈烈。事实一再证明,滥施强权严刑峻法不仅无法恫吓人们追求公正与法治的意志反而会把事情搞糟,背负更大包袱积重难返将出路堵死,只有朝野双方坚持理性法治精神,坚定和平民主的道路相向而行,才能以公正赢得公正,以尊严赢得尊严!

 

 

三、董前:余文生律师被非法拘禁情况说明:  

1,余文生现在确认在大兴区看守所,今天我存入500元钱 。  

2,到发此文时已被非法拘禁约56个小时,到现在为止,没有收到家属通知书,涉嫌什么罪名也不告诉,说是余文生涉及—个保密案子,所以不告诉。

3、下午6点左右,给我看一眼大兴分局盖章的搜查证就要立即去搜查,王宇律师,张维玉律师和我考虑到吓着孩子希望明天搜查,怎么交涉都不行,考虑到孩子我答应他们今天我可以不回家住,等明天孩子上学在搜查都不行,一点人性化都不讲。

4、连床单,被子和天花板都打开看。带走的东西中很多是我的,什么东西都没有,除非他们硬要陷害那没辙。

5、填单子时问我:你对我们搜查有意见吗?我回答:有意见,不考虑孩子情况,不人性化。(此段对话他们有录像)。最后让我签字时并没写我的意见,我问他怎么没写我的意见?一位邱跃办案人说,就不写, 我们爱怎么写就怎么写,(此段他们没录像)。

6、实际搜查时间到21:10,但填的表时间写20点左右。

7、一共10人左右在家里搜查。

现在他们的很多做法是公开不讲理,不讲法,很多事很多做法都觉得可笑!

 

本文发布在 公民文献. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注