请关注公民宋泽 郭飞雄律师谴责人道灾难

【请关注和余文生律师一同被刑拘的公民宋泽】宋泽,1986年出生,湖北襄阳人,曾是公盟许志永的助理,现在是北京道衡律所的律师助理。他曾因许案而被非法拘禁八月余,期间屡遭酷刑折磨,但从始至终零口供。作为年轻人,宋泽崇尚匡扶正义、坚守民间的侠客精神,倡导新公民意识,其公民意志理念坚定、性格耿直、对人热心。现在他再度落难,在派出所被讯问时仍是只字不言,被刑拘后恐怕会再遭酷刑。因此,呼吁诸位公民、律师同仁在关注余文生律师的同时也关注公民宋泽的遭遇,为其提供必要的帮助或援助。
李对龙律师:【律权动态】10月12日晚10点30分左右,北京公安局大兴分局警察闯入北京道衡律师事务所办公室,强行野蛮搜查办公室,13日凌晨3点以涉嫌寻衅滋事为由传唤该所律师助理宋泽,并以协助调查的名义强行带走正在该所的王成律师、李对龙律师。三人于凌晨3点40分被带到大兴区金星派出所,关押于侯问室,上午展开讯问,在王成和李对龙提出联系律师的要求后,更改两人笔录,由讯问嫌疑人变为询问证人,并继续羁押。13日下午4点左右,到道衡所办案的该所律师余文生被控制并带到金星派出所。北京市公安局专案组继续展开对四人的询问或讯问,关涉90月30日接袁冬出狱举牌支持香港占中之事。14日下午,宋泽、余文生律师先后被刑拘带往看守所,王成律师于晚9点左右被释放,李对龙律师于晚12点左右被释放。
伍雷:【郭飞雄案辩护过程之一】下午我会见郭飞雄先生整整一下午。前期青石律师反映郭先生在看守所悲催遭遇,包括一年多不能放风,看守所停止转送药物,房间不足国家规定面积,停止转送书籍等没有丝毫的改善。郭转述看守所的理由是”看守所不具备条件”。本律师认为,这是天河看守所故意制造人道主义灾难。
本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注