常玮平遭羁押五个月后律师首次获准会见

​​【2021.9.14】辩护律师会见到常玮平!这次他依然被关在宝钛宾馆!依然受到酷刑!
​​
今天下午14:00辩护律师到陕西凤县看守所要求会见,这次看守所同意了会见。等到下午14:43分的时候终于会见到了常玮平,他今天看着状态不错。

常玮平说:

1.他这次指定居所监视居住依然是被关在宝钛宾馆(和他第一次指定居所监视居住在同一个地方)。

2.同样还是坐老虎凳上不让他下来,这次是连续坐了六​6天6夜(上次是连续坐了11天)。

3.监居的房间非常小,大概可能是3×3米大小,一半还是国保办案的地方。他睡的床非常小,不让他睡觉的时候那个床可以折叠起来。

4.还是疲劳审讯,不按国保说的来就不让他睡觉。每顿饭就是一个馒头,一天就是三个馒头。只有按照国保的意思来,才会给他睡觉、给他改善伙食,但是国保有一个本子,每当这个时候就会在那个本子上记下他吃了什么让他签字,但其实只有一块肉,它们会写成两块肉,当他下次说没有吃饱的时候,它们就会拿出那个本子来让他看他签过的字。

5.在里面的精神折磨是最摧毁他的,感觉自己被当猴耍。他一直处于被骗、被威胁、给他希望、又破灭的过程,直到移送检察院。移送检察院后,2021年9月8日,检察官来提审,还警告他见了律师嘴巴放严点,否则,对他没好处。

6.监视居住5个月16天时间里共洗澡5次。头顶摄像头24小时对着他拍,毫无隐私可言。

6.语言谩骂羞辱自不用说。

7.在里面最大的体会就是生不如死,熬过一天是一天。他时刻记着他的发小留下妻子和两个幼小的孩子先走的悲剧,这是他没死没疯的动力。

8.对他身体造成的伤害就是他现在便血!

他还说春节后对他的提审就比较少了。4月7日关押到看守所以后,只提审过一次。

家属意见:

1.这熬鹰式的办案方式,什么口供得不到?

2.从4月7日逮捕到9月6日移送检察院,5个月时间里就提审了一次。那么为何还要延长侦查两次?这5个月时间是把他养到可以见人吗?

3.他以前没有便血的问题,是因为让他长期坐老虎凳导致他得了痔疮还是发生了肠道肿瘤?

陈紫娟
2021.9.14

本文发布在 12.26公民案, 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注