蔡莉调武汉卫健委任职!呼吁官方公布其调查结论以正视听

正在抱怨初秋的天气咋还这么很热时,一个冰冷的消息传来——前武汉市中心医院书记蔡莉,已经调至武汉卫健委老干部处任职。

太不可思议了,一个几乎是互联网有史以来背负骂名最甚的渎职官员之一,一个数月来被公众高呼“千万别让蔡莉跑了”的渎职官员,还是安全着陆了。

无数人的声讨声中,到头来,蔡莉只是悄悄的换了地方任职,一切依旧。

蔡莉为什么被千夫所指?公众为什么如此痛恨蔡莉?

是因为——

在蔡莉身上发生的每一件事情,都足以引发舆论的关注;蔡莉所做的每一件事情,都足以引发公众的愤怒;蔡莉在武汉疫情的的所作所为,简直是罄竹难书。

武汉疫情期间,蔡莉采取感染人数尽量不报,病毒样本不送检,不准全院医护戴口罩,拒绝接受防护物资捐赠,从而引发疫情的大蔓延。

蔡莉用高压和掩盖对付疫情,最终导致医院230多名医护感染,导致李文亮、梅仲明、江学庆、朱和平、刘励、胡卫锋等6位医生牺牲;

李文亮医生吹响疫情的哨声后,蔡莉非但没有高度重视,反而准备开除李文亮,直到李医生感染新冠才罢休;

蔡莉咬牙切齿训诫艾芬医生:“你视武汉市自军运会以来的城建结果于不顾;你是影响武汉安定团结的罪人;你是破坏武汉市向前发展的元凶”……

蔡莉在疫情爆发后的长时间里,没去现场看望一次倒在防疫一线的员工,直到三个月后才在厚厚防护服的包裹下去隔离病房做秀;

蔡莉一边当着三甲医院负责人,一边让家人把医疗器械和药品生意做得红红火火;

蔡莉有一个挥金如土、生活豪奢、开宝马7系、出入奢华场所、经常在微博炫富晒奢侈品包包,放言自己刷妈妈的卡刷到爆的女儿。

……

如此罄竹难书的罪行,偏偏在2020年8月武汉3000多问责干部名单中,没有蔡莉的名字。

蔡莉去了哪儿?有无受到处分?是退休还是换地任职?

这一年里,无数人都在喊呼吁”别让蔡莉跑了“。但自去年8月27日蔡莉卸任中心医院书记后,就仿佛人间蒸发了一般。

之后,网民们开始翻找互联网,希望能找到答案,但是翻遍网络,也没找到蔡莉的蛛丝马迹。

这件事,就这样吊在公众的心里,但寻找蔡莉的脚步,从未停止。

有网友一句评论直接道出了千万公众的诉求,”蔡莉若不伏法,英雄如何瞑目?“

既然蔡莉如今已调到武汉卫健委老干部处任职,说明她的问题已经查清除了,她的党性经过组织考验后,合格了。

但公众的很多疑问一直没有解开:

1、严厉训诫李文亮、艾芬等医生,是否属于滥用权力?

2、武汉中心医院因疫情损失惨重,蔡莉是否存在失职渎职?

3、媒体报道提到的蔡莉种种疯狂作为,是否属实?

4、除此之外,蔡莉涉嫌贪腐的问题,同样需要查个一清二楚。

以上四个问题,请有关部门官宣一个调查结论,以正视听!

切盼!切盼!

作者:天涯笔客

转自: 兵叔评说

本文发布在 武汉疫情, 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注