丁家喜、许志永“颠覆国家政权罪”案被起诉至法院

202185日丁家喜和许志永的辩护律师相继接到电话通知:丁家喜、许志永已经被起诉到临沂市中级法院。

丁家喜的妻子罗胜春悲愤指出,临沂市检察院到底是没有良心发现,也不会听取辩护律师的意见。一切都在预料之中,他们所做的一切就是罔顾事实真相,和公安机关勾结,巩固刑讯逼供得来的所谓证据,把良心公民送进监狱!

今年7月中旬,丁家喜的辩护律师黎雄兵再次通过远程视频会见了丁家喜,并再次向临沂市检察院重申了辩护意见:丁家喜的行为,无论从民权保障、公益关怀,还是制度改良、权力监督方面看,均无关颠覆政权,不构成犯罪。对丁家喜不应起诉!

2019年12月26日丁家喜在北京朋友家中被抓捕,事因2019年底各地人权活动人士在厦门的一场私人聚会,被当局认定为涉嫌煽动颠覆国家政权及颠覆国家政权,随后丁家喜被指定居所监视居住;在被强迫失踪秘密羁押6个月后,2020年6月l9日丁家喜被批准逮捕;两个月侦查期满后又历经山东省检察院先后三次批准延长侦查期限五个月;2021年1月I8日公安侦查终结后移送临沂市检察院审查起诉;然后再经临沂市俭察院两次退回补充侦查;目前案件已经进入临沂市法院。

与丁家喜一同被关押在临沭县看守所的许志永,于2020年2月15日傍晚在广东被抓捕;当天深夜(2月16日凌晨)其女友李翘楚在北京被警方带走,居所再次被查抄。警察口头告知许志永被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”实施指定居所监视居住。虽然目前丁家喜与许志永被分拆成两案,但两人于同一天被批准逮捕,涉及罪名相同,一同被羁押在临沭县看守所内。

在这起涉及厦门公民聚会导致的大抓捕中,还有另外两人遭到二次抓捕,2020年10月22日再次被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住的常玮平和2021年2月6日被山东警方抓捕的李翘楚,至今从未获准律师会见。

转自:众讯

本文发布在 12.26公民案, 丁家喜, 时政博览, 许志永. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注