滕彪、游精佑:郑州十君子公民声援团募款倡议书

郑州掀“五月风暴”,一月左右,十余位人权捍卫者遭到拘捕。

先是贾灵敏(女)、刘地伟因拆迁维权普法被刑拘,此后于世文、陈卫(女)、董广平、常伯阳律师、姬来松律师、侯帅、方言(女)、邵晟东、石玉记者、殷玉生记者等参与“六四”25周年民间公祭的人士遭刑拘。目前仅邵晟东、石玉押满37天而取保,其余十人除殷玉生仍在刑拘外,均已正式逮捕。当局诡称两案涉嫌“危害国家安全的其他犯罪”,禁止律师会见,严重侵犯被羁押人以及辩护律师的权利。

郑州十君子,有八九学生,有人权律师,有调查记者,有维权访民,有互联网民,几乎涵盖当局欲加打压的所有人类,堪称(黄)保卫一发横,扫净黑五类。细察十君子的“犯罪”事实,除了未对社会造成伤害外,他们只有一个共同的罪行:他们都是正常的人,想要一个正常的社会,想要努力成为公民而非臣民。他们被抓在形式上分属两案,但本质均系地方当局借高层维稳的尚方宝剑,围歼活跃的维权民主人士,试图造成恐怖效应,打散打破日益成长壮大的本地民间有生力量。

上有所好,下必甚焉。郑州十君子案是中国人权现状的恶劣样本,是地方警权肆意扩张的恶劣样本,是以政治案件掩饰地方管理者愚蠢无能的恶劣样本。十君子案集中展现了权力的各种违法:先抓人再取证;深文周纳,罗织人罪;曲解法律,自我授权……郑州是中国的缩影,十君子今天所遭受的磨难,也是所有良知人士正在或者将要面对的处境。

中原有难,八方相挺。令人钦佩的是,十君子没有妥协屈服的,家人朋友没有畏缩退却。各地朋友始终在关注十君子案,更有许多勇敢公民亲至郑州声援正义。他们担负了被寻衅滋事的危险,他们牺牲了闲暇和金钱,他们将奋力揭露郑州五月风暴的黑幕,努力给十君子的亲属带来温暖。在肃杀的气氛中,他们的勇气闪耀着人性的光辉。为使十君子遭受苦难的价值广昭天下,为支持这些行动着的公民,兹倡议大家伸出援助之手,鼎力相助。

募款账户:

户名:林斌(网名九仙望云),开户行:建设银行宁德车站支行,帐号:6217 0018 9000 3047 575;

支付宝:466388308@qq.com

监督人:刘士辉、袁雪成。

二〇一四年七月十四日

本文发布在 公民文献. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注