香港大学移除学生会在民主墙上的文宣标语

香港大学学生会在受到保安局的猛烈批评并宣布全体学生会干事会成员辞职后,香港大学在星期天(7月11日)早上校方从校园内的“民主墙”和学生会办事处移除了所有抗议海报和其他文宣材料。

被移除的文宣资料包括展示支持民主派口号的海报,和批评大学管理层屈服于中国共产党压力的标语。

香港大学学生事务长谢树基对该校的校园媒体说,将在稍后与学生会协商如何处理被移除的文宣材料。他说,移除文宣材料是大学管理层在今年4月30日宣布收回学生会会址的后续行动。

在4月30日发表的公告中,香港大学管理层以学生会的行为“为大学带来法律风险”为理由,宣布停止为学生会代收会费,停止所有财政支援,并宣布接管所有学生会的会址和设施。校方指学生会日益政治化,并且在校园内传播“政治宣传”。

在移除民主墙上的文宣标语之前,香港大学学生会评议会曾经在7月8日通过一项决议案,悼念7月1日晚上在刺伤一名警察之后自杀身亡的香港市民梁健辉。该事件引起香港政府与大学校方强烈谴责。香港保安局更发出新闻稿,指任何人宣扬恐怖主义或煽动实施恐怖活动,可能触犯“港区国安法”。香港大学学生会在星期五凌晨召开记者会,宣布干事会全体成员辞职,并撤回有关的悼念议案。

转自:美国之音

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注