又有数十人被打死,缅甸政变以来死亡人数接近400人

从缅甸传来的消息说,缅甸安全部队周六(3月27日)再次开枪打死至少64人,其中包括一名男孩。这一严重的流血事件与军政府领导人所说的保护人民,恢复民主形成了巨大的反差。

周六是缅甸的武装部队日,缅甸国防军总司令敏昂莱将军发表了电视讲话。他在讲话中没有直接提到全国各地发生抗议活动,只是强调“恐怖主义危害国家安宁和社会稳定。他说,这种状况是不能接受的。

仰光、曼德勒等全国多个城市都出现了反对军事政变的抗议活动。安全部队照例予以强行驱逐。据社媒体上公布的尚未得到证实的消息说,周六上午军队开枪打死了数十人。

一个名叫CRPH的反对军人集团的组织发言人在网上论坛表示,“今天是武装部队的可耻的日子”。缅甸媒体“当今缅甸”(The Myanmar Now)的消息说,截止到当地时间周六下午两点半,缅甸全国共有64人遭到枪杀。

如果这个数字得以确认,那么,周六流血事件中的死亡人数是2月1日军人政变以来最多的一天。截止到目前为止,被军人打死的平民接近400人。

缅甸媒体说,遇难的那名小男孩,年龄只有五岁,死亡地点在缅甸第二大城市曼德勒。那里周六一共有13人被打死。

路透社说,缅甸最大城市仰光永盛区的一名居民说,这个区有三名参加抗议的男子被打死,其中一人是当地的一名足球队员。

缅甸中部城市敏建城至少有两人被打死。敏建城的一名居民说:“他们枪杀我们就像杀死鸟和鸡,甚至就在我们家里把人打死。”“我们无论如何也会继续抗议…我们必须战斗,直到军人集团垮台。”

缅甸军方在今年2月1日发动军事政变,逮捕了缅甸民选政府的主要政治领导人昂山素季等。军方表示,去年缅甸大选中出现了舞弊现象,而选举委员会又无力解决这些舞弊行为,因而采取断然措施,解散政府,准备重新举行选举。昂山素里领导的全国民主联盟在那次选举中赢得了超过80%的选票,取得了压倒性胜利。

转自:VOA

本文发布在 社会运动大事记. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注