对穆斯林打压持续升级 中共将云南变成另一个新疆?

云南省政府对昭通市一百多座清真寺要进行强行改造,云南昭通学院也于近日禁止穆斯林女生佩戴头巾,违反者将被开除。同时云南曲靖市各级领导走访陆良七座清真寺,威逼利诱寺管会主任去做当地穆斯林工作,同意拆改清真寺。有学者表示,云南恐将变成另一个新疆。

3月16日,云南省昭通市昭阳区守望乡葫芦坪闸上清真寺的穆斯林,自己给自己挖好坟墓,准备献出生命来维护最后的尊严和基本权利。相关视频在网络开始流传,再度引起外界对中国政府打压穆斯林持续升级的关注。


昭通市昭阳区穆斯林易卜拉欣-马在接受本台采访时介绍:“昭通有一百多座清真寺,拆除清真寺圆顶的比较多,这几天形势比较严峻。政府正在做穆斯林的工作,鲁甸有83所清真寺,要进行拆除整改的清真寺有五十多所。昭通市全体穆斯林举手表决不同意拆除清真寺。”他表示,政府不断施加压力,有很多穆斯林已经准备好以死来抵抗政府的蛮横强拆。

就云南省曲靖市将开展拆除清真寺圆顶工作,曲靖市陆良县一所清真寺管委会主任在接受本台采访时介绍:“政府要整改,没有相关文件。今天早上市、县、镇统战部和民宗局领导到清真寺来,让我做当地群众的思想工作。很多用词都是诱骗的,说如果我把清真寺管理好了,给我个人一些项目、清真寺修缮的工作也可以承包给我等等。”

(网页截图/柳泉提供)
(网页截图/柳泉提供)

昭通市实验中学也于3月17日开始要求在校的六名穆斯林学生,于当日早上十点之前摘去头巾,不允许在学校佩戴。其中一位不愿透露姓名的学生家长在接受本台采访时说:“我是实验中学一位学生的家长,老师让我女儿把头巾摘掉。老师说,他是相当尊重我们这个民族的,尊重我们的信仰,只是来自上边的压力太大。我女儿告诉老师如果让摘去头巾,就放弃读书。”

云南昭通学院也在近日要求穆斯林女生不得在校园佩戴头巾,包括在清真餐厅工作的穆斯林也不准佩戴。据一位家长介绍,校方的方式是打电话威胁恐吓学生家长,学校更是安排老师在校园巡逻检查,想尽各种办法禁止学生佩戴头巾。今年年初,校方为了彻底让穆斯林女生摘掉头巾,更是在全校各个角落安装摄像头,进行全方位监视。

美国回族穆斯林学者马聚先生就云南穆斯林不断受到中国政府的打压接受本台采访,他表示:“对于云南的重视,是有历史成因和现实问题的。1976年发生的“沙甸事件”给中共留下了深刻印象,几乎所有中共宗教统战部门的官员都要学习这段历史。在他们的教科书里,回族不听党的话,而且会挑战政府统治。”

马聚说:“云南穆斯林是今天除了维吾尔族之外,在中国整个大地上,最具有抵抗精神和反抗意志的。云南穆斯林所展现的这种不屈不挠的精神,是中国共产党始料未及的。”他接着表示,2013年中国共产党在云南开始的“两清运动”并没有取得辉煌成绩,而自从2017年大规模集中营在新疆建设之后,中共发现可以采取各种方法,并且毫无顾忌地对于一些少数民族群体采取他们想采取的措施,改造到他们想要改造到程度。

在谈到云南将会变成另外一个新疆时,马聚表示:“陕甘宁青的老百姓,包括回族,因为没有能力抵抗,失去了抵抗的意志。而云南却显得格外引人注目,中共势必会在那片土地上施加更大影响。”他说,云南穆斯林的反抗在某种意义上是拿鸡蛋碰石头,但往往鸡蛋一方是掌握真理的。

转自:RFA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注