苹果代工厂爆劳资纠纷 上海、江苏数千工人连日讨薪维权

中国公民运动网2021年1月8日报道:继上海昌硕电子科技公司千名工人讨薪维权行动被打压后,位于江苏省昆山市的世硕公民千余名工人自2020年底以来,多次讨薪维权要求公司付清拖欠的工资无果后到市政府抗议,遭到警察当场殴打。

视频截图

2020年12月31日至2021年1月3日,世硕工人接连4天维权抗议该公司克扣返费。多个视频显示在抗议现场,大批特警殴打维权抗议的工人,有维权工人被警察抓走。

综合各方消息,位于上海的昌硕电子科技和位于江苏省昆山市的世硕电子都是和硕联合科技旗下的公司。工人们维权抗议的起因是,上海昌硕公司欲将一批临时工调到昆山世硕上班,理由是世硕生产线规划的需要。表面上让员工自愿选择,但实为强制性,公司称若不去可以拿离职单走人。双方签60天合约,公司答应给工人约1.1万元返费(工资之外的费用),但最后工人们却连工资也没及时拿到。

对于克扣工人工资而引发的劳资纠纷,中共当局对待工人们的维权抗议行动采取的是镇压手段,而不是最大限度地保障工人们的合法权益,这令工人们为维护权益而进行的抗争很难有一个满意的结果。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注