新疆喀什发现138例新冠病毒感染后紧急加强防疫

中国偏远西部得新疆喀什10月25日共确诊138例新冠病毒(COVID-19)无症状感染者。感染者都与周六发现的一名女子的父母所在工厂有关。当地防疫部门已启动一级应急响应,中国国家卫健委也派出工作组赶赴当地。

北京疾控中心发布建议,指近期如无十分必要,不要前往喀什地区旅行及出差。

据中国媒体报导,新疆自治区卫生官员周日晚通报,喀什地区疏附县一名17岁女子24日被确诊无症状感染者后,当地对其密切接触者、密切接触者的密切接触者立即展开核酸检测排查。结果发现137人呈阳性,都是无症状感染。

报导,当地已完成几十万人的核酸检测,预计几天内完成全民核酸检测。目前,当地的机场已恢复运营,航班正常进出港,但所有出港人员需持核酸检测报告方能登机。而当地中小学未住校的学生及幼儿园暂时停课到10月30日,检测完成后复课。

中国各地的政府对近期零星传出的新冠病毒感染疫情都不敢大意,一旦发现,立即展开严厉的防控。此前,青岛当地传出疫情,当局立即展开防疫,5天内完成全市1000多万人的核酸检测。

中国国家卫健委周六的每日通报称,有15例输入新冠病毒感染病例,比周五的28例有所下降。同时,卫健委还报告了19起无症状感染,周五则是27例。

截至10月24日,中国大陆共报告8万5千790例新冠病毒感染病例,其中死亡人数仍是4634例。不过,国际社会普遍怀疑中国所报数字的准确性。中国曾被批评大量瞒报新冠病毒感染病例和疫情。

转自:VOA

本文发布在 武汉疫情. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注