陕西、内蒙两公民因六四在天安门广场穿“敏感T恤”获刑

中国公民运动网2020年10月8日报道:2019年6月4日即六四30周年纪念日当天上午,陕西民主人士董泽华和内蒙古民主人士原帅在天安门广场身穿“敏感标志”的T恤拍照传到网络,并采访外国人询问“敏感话题”拍摄视频,两人因此被控“寻衅滋事罪”,董泽华被判刑七个月,原帅被判刑六个月。两人上诉后,北京市第二中级法院维持了原判决。

法院认定董泽华、原帅的行为“造成了公共场所秩序严重混乱,其行为妨害了正常的社会管理秩序,已构成寻衅滋事罪”。

尽管2020年中共对全民的监控更趋严厉,尤其六四期间,中共几乎对所有被划为“不稳定因素”的公民强化管控,但仍有各地公民不顾打压纪念六四。其中,湖南公民王志华、陈思明因纪念六四相继被行政拘留,广东公民张五洲因展示“勿忘六四、撤回恶法”被刑事拘留,四川八九学子陈云飞因网络上发言纪念六四被警方带走。

中共妄图抹去六四屠杀的全民记忆,但1991年出生的董泽华和1995年出生的原帅的行为,再次证明中共掩盖历史真相的徒劳。

图片来源于中国文字狱盘点

本文发布在 公民报道, 六四, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注