端点星案:蔡伟父亲蔡建礼致王巍检查官的公开信

因为我上周一直没打通王巍检察官的办公电话,无法跟他本人说上话,只能通过网络将我想说的话 告诉他,希望王巍检察官看到后能与我联系,在法律规定的三日内回复我9月8号寄出、9月10号显示已 签收的关于蔡伟取保的申请。我主要想说3点:

1、我儿子蔡伟品行端正、为人正派。我自己的孩子自己最了解,他从小就是一个心地很单纯、很善 良、又懂事孝顺的孩子,一直以来都是一个为人很正直,常常关心、同情弱者的人,在为人品行上我保 证绝对没有任何问题。他上学的时候学社会学就一直是一个关心这个社会、关注社会困难群体的孩子, 你要说他不希望这个国家和社会好,要去扰乱公共场所秩序我是绝对不信的,更绝无可能故意去做什么 危害社会、伤害别人的事。 

2、公安一直在违法办案。蔡伟自4月19号被公安机关带走指定监视居住起办案程序就一直违法,这个办 案的公安领导自己都承认的,他都跟唐红波都说过的,说他们司法程序不合法确实是存在的,只不过他 们的意思主要是叫我们相信他,但程序都违法了结果怎么就能公正呢?他们先是秘密关押不告诉我们地 点和承办人,只跟我们说他在里面吃住都好、叫我们不用请律师,可我们怎能听他们的不请律师呢?不 请律师我儿子的法律权益怎么受到保障?但令我们没想到的是为他聘请的律师却一直见不到他本人,批 捕以后又直接指定律师,我们虽然不富裕但也不至于家庭困难到需要法律援助的地步,关于这个律师我 们一直强调我们不想浪费国家资源,我们有自己的律师,但是公安机关一直阻止我们聘请自己的律师。 所以,蔡伟被关这5个月一直没有一个真正维护他权益的律师介入,他说的话也完全是在一个信息封 闭、没有律师保障他权益的情况下发生的,蔡伟被关了这么长时间有没有可能因为恐惧、害怕什么都被 迫听公安的安排?他们有没有诱供、逼供?我们家人一直是很怀疑的! 

3、蔡伟无罪,让蔡伟取保只会有助于维护法律正义而不会对社会产生任何危害。蔡伟被指派的律师跟 我介绍过案情,主要是因为端点星新闻备份和2049BBS网站,我最近听说有人又建了个2047,自从他出 事后我都去看过的,如果咱们国家宪法规定言论自由的话,那他建的网站完全符合宪法言论自由规定, 应受到国家宪法保护。既然言论无罪,那建一个不审查言论的网站怎么就有罪了呢??更何况也没几个 人知道,他自己做的时候也肯定不认为干这个就犯罪了!我相信我们国家的社会秩序不会因他备份几篇 正规媒体公开发布过的新闻就扰乱了,更不会因为几个年轻人在论坛上交流下自己没经过政府审查的思 考和言论就给轻易扰乱了!他已经被关5个月146天了,我们打一辈子工就是想等他清华毕业后好回家养 老,现在看来也回不去了,但我自问我辛辛苦苦养大为人正直、善良的儿子不会对这个社会产生任何危 害!也许你们案子办多了也麻木了,不会考虑你们这样办案随随便便就毁掉一个年轻人的前途和人生对 他自己、对我们整个家庭的灾难,但我还是希望王巍警官能尊重法律的原则和正义,认真考虑我取保的 诉求,我作为保人保证他取保后一定不会有任何社会危害性,而且绝对配合好你们的工作,随叫随到, 希望您尽快给我们一个取保的答复!谢谢您! 

蔡建礼 2020年9月12日

本文发布在 公民短波, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注