湖北维权人士何斌、徐彩虹夫妇返京后被查扣送往久敬庄

中国公民运动网2020年9月1日报道:8月31日晚,湖北维权人士何斌、徐彩虹夫妇乘坐襄阳至北京的列车,到达北京后尚未出站,即被警方“查获”,目前被扣押在久敬庄。

据了解,何斌、徐彩虹夫妇在回北京的列车上被特殊安检多次。9月1日中午到达北京西站时,被北京警方强行带往北京西站站北派出所,称要交给治安总队,后何斌、徐彩虹被送往北京久敬庄扣押。

何斌在北京西站被查扣

何斌、徐彩虹早年在家乡经营餐馆,因被人毁坏店铺损失严重,有关部门未依法处理而上访。为了维持生计一边上访一边在北京经营餐馆,同时参与公民维权活动,何斌于2013年被判刑8个月,夫妇两人曾因纪念六四被刑事拘留,2017年被遭到驱逐,餐馆被迫关闭。

今年5月27日六四前夕,何斌在北京租住地被大批警察带走,警方没有任何说明或法律文书。徐彩虹当时因为疫情滞留在湖北老家。

另据知情人士透露,由于北京近期举办“服贸会”及“反法西斯战争活动”,自9月1日起到10号禁止出租屋住人。尤其是各地访民聚集租住的地区,警察已经开始清查。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注