多家人权组织就中国使用强迫电视认罪向联合国提交报告

今日,保护卫士联合多家非政府组织,就中国使用强迫电视认罪,以及先于此做法的许多其他人权侵犯行为——包括严重酷刑、强迫失踪、威胁受害者家人以及剥夺公平审判的权利等,向九个联合国机构提交全面审查报告。不久前,媒体监管机构Ofcom对中国官媒中国环球电视网(CGTN)因在英国广播强迫电视认罪而定罪,与此同时该电视台在英国、加拿大和美国面临的几起违法广播投诉尚待决定。

该份审议报告正文有11页篇幅,并附有长达37页的详尽附录,均来自保护卫士收集数据以及多位受害者的广泛证词。报告中描述了与剥夺公正审判权(最核心的人权侵犯)相关联的频繁侵犯行为。报告中提供的数据表明,中国法官和律师缺乏司法独立性,任意拘留的做法,强迫失踪或非自愿失踪的频繁使用,酷刑的使用,身体和精神的虐待,剥夺隐私权、自由表达权和保护人权捍卫者的权力,以及对妇女的暴力行为。

呈件报告 (仅英文): 

PDF iconSubmission to select UN Special Procedures – China’s practice of extracting and broadcasting forced confessions before trial Redacted.pdf

附录 (仅英文): 

PDF iconADDITIONAL DATA for China’s practice of extracting and broadcasting forced confessions before trial redacted.pdf

非政府组织:保护卫士(Safeguard Defenders),对华援助 (ChinaAid),世界基督教团结会 (Christian Solidarity Worldwide), 前线卫士 (Front Line Defenders),人权观察(Human Rights Watch), 无国界记者(Reporters Without Borders), 世界禁止酷刑组织 (World Organization Against Torture),联合呼吁联合国特别程序对中国使用强迫电视认罪做法进行全面审查,并敦促中国政府采取行动,减少和消除使用强迫电视认罪以及与该做法有关的其他侵犯人权行为。

文章来源:https://safeguarddefenders.com/zh-hans/node/298

本文发布在 公民短波, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注