美国抗议种族歧视运动持续升温

乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死点燃了抗议活动的火苗。

美国多个城市的示威者继续走上街头抗议,以此引起人们对种族歧视的关注。

今年5月25日,乔治·弗洛伊德在明尼苏达州的明尼阿波利斯市被警察逮捕时死亡,至此以来俄勒冈州波特兰市的抗议活动已经整整进行了两个月。

特朗普政府已经向波特兰派驻联邦人员,然而此举不啻是为抗议活动火上加油:示威者现在也把抗议的矛头指向进驻波特兰联邦人员。

在西雅图,支持波特兰抗议运动的示威活动演变为暴力事件,警方星期六(7月25日)向示威者发射闪光弹及施放催泪瓦斯,并逮捕了45人。警方说,期间有20多名警察受伤。

周六晚上在德州奥斯汀,有人朝“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)的游行群众开枪,一名男子在此事件中死亡。媒体报道说,这名男子当时疑似手持步枪向一车辆靠近,随后被击毙。

奥斯汀市市长史蒂夫·阿德勒(Steve Adler)发表声明说:“据我所知,有人在抗议中丧生,这是很可怕的事。“ 阿德勒说他感到“伤心并且震惊”。

在肯塔基州的路易维尔(Louisville),一群手持武器的抗议者要求为黑人妇女布雷娜·泰勒(Breonna Taylor)伸张正义。泰勒是在警察持“不敲门搜索令“(no knock warrant)未经警告进入她家并向她开枪后死亡。泰勒的男友当时先开枪,他以是有人擅自闯入。

泰勒事件中的一名涉案警察已被开除,其他与此案有关的警察至今仍未被起诉。

参与抗议活动的一个名为NFAC的非洲裔美国人武装组织的负责人表示,他希望警方对泰勒遇害案的调查能够更加公开透明。

警方表示,在周六的抗议中,一名NFAC成员的枪支意外走火,造成3名成员受伤。

转自:VOA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注