四川民主人士陈云飞遭噤声被八次逼迁

四川民主人士陈云飞在成都租房居住七年,遭到当局非法逼迁八次,最近才刚搬新家没几天,就被当局以黑社会手段逼迫搬迁,吓哭陈云飞86岁的老母亲,之后还被断水断电并且连累到邻居。陈云飞表示,当局的目的就是要他噤声。

四川民主人士陈云飞自2013年在成都郫都区古城镇租房居住至今,共遭当局非法逼迁八次。2013年被逼迁时,家中遭到抢劫,还被暴力殴打住院半年,被抢走的东西包括生活用品等,至今都不归还。

特别是从去年八月开始至今已经是第四次被逼搬迁。陈云飞现在住的房屋是今年6月15号与房东签约,并缴付了一年的房租,7月9号入住。13号下午,房东突然限他两天内无条件搬走。15号下午,五、六个身份不明的男子闯入陈家,吃、喝、谩骂、打牌等,吓哭陈云飞86岁的母亲。

四川民主人士陈云飞:“过来刚三四天,因为他们给房东施加压力,不能把房子租给我,让我搬走,我不干,他们又采取黑社会(手段)跑进家里,在我不在的情况下,因为我出去要找房子嘛,就把门打破了,闯进家里又吃又喝,搞得乌烟瘴气,我妈妈吓的,又不敢出去,十几个小时没吃饭,哭。后面又有一次,他们抢我手机,打我,把我赶出家门,又把我踢下楼。”

陈云飞表示,他一直向派出所求助,110打了很多次,市长公开电话已经打了十七八次了,都不解决问题,一直在推诿。当局实质上就是不让他在网络上发表言论,不让他关心良心犯。

陈云飞:“把我水电停了,已经停了四天了,我是在沟里面汲的水,有时候邻居(给我)端点水,结果连邻居的水也被停了。因为他们是个维稳模式啊,他们就是说我推特说话太多了,上推特上不了,一上就是死机黑屏,不让发言,也不让我去见朋友。”

陈云飞毕业于北京农业大学,是八九民运参与者、中国公共事件街头运动的活跃人士。2015年,因祭奠六四遇难学生,被中共非法重判四年,去年才刑满出狱。

转自:新唐人

本文发布在 时政博览, 陈云飞. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注