法轮功信仰者金玉红被关押逾7个月一直不准律师会见

黑龙江省七台河市法轮功修炼人金玉红(女),2019年12月初因去哈尔滨看望同修家的孩子(同修因依兰县国保半夜上家砸门从窗户跳落时绳索断裂至死)时,在校门口被埋伏的依兰县国保抓走,期间律师一直未获得会见,几次看守所不承认关押了金玉红女士,办案国保为了获得他们想要的消息,一度把金玉红的丈夫从七台河家中抓到依兰县并指使人暴力野蛮殴打导致金女士丈夫在依兰县看守所内几度撞墙自杀未遂。另外还威胁金女士的丈夫说,如果不老实配合还要抓捕她们唯一的儿子。

今年春节前,为此案先后去七台河要求会见金玉红女士的律师有五位,看望关注的失业律师有两位。因为本案背后指挥办案的人员是黑龙江省政法委610的头子和黑省国保的头子,他们为了挖出所谓的大案,指使七台河和哈尔滨市依兰县的国保不允许律师会见,在刚开始行政拘留十五天届满后,不仅违法不释放金玉红回家,还把她关到一个秘密审讯的地方,用剥夺睡眠,强迫洗脑转化等手段,意图迫使她放弃信仰配合调查!在金玉红女士绝食抗争生命危险之时,对金玉红刑事立案拘留!期间看守所配合国保以“提审”及“人不在看守所关押了”为由拒绝律师会见(其实通过内部人消息得知,国保根本没有天天提审,人也一直在看守所关押)。当时律师向住所检察室反应情况,检察院住所检察室主任也配合看守所撒谎说人不在看守所了。

因为疫情原因,金玉红案2020年7月10号经过检察院两次退补后送到了法院,今天有赵律师去法院递交了辩护手续,因工作人员说案子还未分到具体承办人手里没法阅卷,另外看守所说会见也需要联系承办单位,因未确定承办法官,暂无法提出会见。

2020年7月14日

公民来稿

本文发布在 时政博览, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注