美众院外委会共和党人有关新冠疫情起源及中共角色的调查报告全文

美国国会众议院外交委员会的共和党人6月间公布了有关新冠病毒大流行病的起源以及中国共产党及世界卫生组织所扮演角色的中期报告。这份调查报告的牵头人、外委会首席共和党成员、来自德克萨斯州的众议员迈克尔·T·麦考尔定于7月7日接受美国之音专访,讨论有关这份报告以及疫情下的美中关系问题。

这份调查报告得出结论认为,中国共产党在武汉疫情爆发初期隐瞒实情并打压披露真相的医生和记者,忽视了《国际卫生条例》中有关在第一时间向世卫组织通报重大公共卫生事件的规定。报告认为,包括习近平总书记在内的中共高层领导人在知道爆发疫情的几个星期后才将情况公布于众,这种渎职行为给全球造成重大生命和经济损失。

报告还认为,世界卫生组织迎合中共宣传,助长了中共的掩盖行为。这份众议院共和党人的报告反对美国退出世卫组织,但提出三项建议:更换世卫组织领导层,总干事谭德塞引咎辞职;美国与志同道合的世卫组织成员国和台湾对中共在疫情早期的掩盖行为以及世卫组织的失误展开国际调查;对《国际卫生条例》做出进一步的具体改革。

这份报告公布后,世卫组织在6月底更新了有关疫情应对的英文版时间线,承认世卫组织最早是从网上的当地报道得知武汉出现病毒性肺炎病例。

请点击下图阅读调查报告的全文翻译(PDF)。正式文字以报告英文原文为准。

众议院外委会少数党关于SARS-CoV-2与COVID-19 全球大流行病起源以及中共和世卫组织角色的中期报告
众议院外委会少数党关于SARS-CoV-2与COVID-19 全球大流行病起源以及中共和世卫组织角色的中期报告

转自:VOA

本文发布在 时政博览, 武汉疫情. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注